央视网 > 美食台 > 美食频道

《心煮艺》 20121021

发布时间: 2012年10月21日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

本期节目主要内容: 在重阳节时,我们应该吃些什么菜,本期节目为大家带来“糟溜鲈鱼配山药”、“绣球菊花虾”和“烩乌鱼蛋汤”。 “糟溜鲈鱼配山药”的做法: 材料:鲈鱼、山药、料酒、盐、料酒; 做法: 1、鲈鱼去皮,切成片,放入碗中,加入料酒腌制; 2、随后用毛巾吸干鲈鱼中的腌料,再加入盐、料酒,然后抓粘,放入蛋清; 3、将制作好的鲈鱼片放入油锅中,片刻后捞出; 4、另备一锅,放入适量水,再放入盐、味精、鲈鱼片、山药和糟卤,煮好即可盛盘。 “绣球菊花虾”的做法: 材料:虾、盐、料酒、油脂、菊花; 做法: 1、虾仁打碎,加入油、盐、料酒、胡椒粉、香油和白糖,再加入淀粉搅拌均匀,揉成团,裹上菊花瓣上锅蒸; 3、锅中放入高汤,里面加盐、味精、水淀粉、明油,待虾球蒸好后,淋上即可。 “烩乌鱼蛋汤”的做法: 材料: 做法: 1、乌鱼切片,焯水,加料酒、葱姜水、盐、味精、鸡汁、胡椒粉和米醋; 2、煮好即可盛盘。 (《心煮艺》 20121021)

《心煮艺》 20121021 本期节目主要内容: 在重阳节时,我们应该吃些什么菜,本期节目为大家带来“糟溜鲈鱼配山药”、“绣球菊花虾”和“烩乌鱼蛋汤”。 “糟溜鲈鱼配山药”的做法: 材料:鲈鱼、山药、料酒、盐、料酒; 做法: 1、鲈鱼去皮,切成片,放入碗中,加入料酒腌制; 2、随后用毛巾吸干鲈鱼中的腌料,再加入盐、料酒,然后抓粘,放入蛋清; 3、将制作好的鲈鱼片放入油锅中,片刻后捞出; 4、另备一锅,放入适量水,再放入盐、味精、鲈鱼片、山药和糟卤,煮好即可盛盘。 “绣球菊花虾”的做法: 材料:虾、盐、料酒、油脂、菊花; 做法: 1、虾仁打碎,加入油、盐、料酒、胡椒粉、香油和白糖,再加入淀粉搅拌均匀,揉成团,裹上菊花瓣上锅蒸; 3、锅中放入高汤,里面加盐、味精、水淀粉、明油,待虾球蒸好后,淋上即可。 “烩乌鱼蛋汤”的做法: 材料: 做法: 1、乌鱼切片,焯水,加料酒、葱姜水、盐、味精、鸡汁、胡椒粉和米醋; 2、煮好即可盛盘。 (《心煮艺》 20121021)
channelId 1 1 2 c9a63224dbb93ddc209587de0a4e5c44

搜索更多 心煮艺 程成 的新闻

860010-1123010100