央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春游 来场浪漫的法式野餐

美食首页 每日经济新闻 2016年04月11日 11:19 A-A+

原标题:

  (原标题:春游正当时 来一场浪漫的法式野餐约会)

  带上你的野餐箱,挑个适合的地方,备上精心准备的食物,来一次浪漫的野餐吧!

春游 来场浪漫的法式野餐

  春季是最适合野餐的季节,不冷不热,还有清风徐徐,阳光还和煦得可爱,草坪还是嫩绿的清新,树木渐渐繁密,鲜花竞相开放,他们都在提醒我们,不要辜负好时光的邀约,约上一群好友,找一个空气清新的地方,带上美食与美酒,去野餐吧!

  法式面包

春游 来场浪漫的法式野餐

  法式面包是野餐中不可缺少的,只需要一根法棍面包就能变出三四种花样。

春游 来场浪漫的法式野餐

  蒜香面包片,把法棍切成斜片,将橄榄油、蒜泥和一片番茄附在上面,只需放进烤箱加热即可带出来。

春游 来场浪漫的法式野餐

  而用法棍制作的三明治则卖相更好,选择现成的熏烤鸡肉片、洋葱圈、西洋菜夹在两片面包间,这个时候有点烤肉酱汁和黑胡椒就能更提升三明治的质感,让它看起来很丰富。

  焗烤鸡块

春游 来场浪漫的法式野餐

  虽然是野餐,但是没点肉怎么能行!最简单的做法就是烤了。将鸡块用香料先腌制一段时间,放到预热好的烤箱里,只需等待三十多分钟,美味的烤鸡块就出炉了,带去野餐绝对是最抢手的美味。

  沙拉

春游 来场浪漫的法式野餐

  沙拉也是野餐的必需品之一。根据自己的口味,将彩椒、洋葱、胡萝卜、蕃茄、生菜、橄榄果等食材提前洗净,切成大小合适的小块,放入保鲜盒备用。将橄榄油和香醋以3:1的比例调成油醋汁用小玻璃瓶装好。注意一定要带到现场,再将油醋汁淋入蔬菜沙拉中,这样可以保持沙拉鲜嫩的卖相以及爽脆的口感。

  土豆泥

春游 来场浪漫的法式野餐

  土豆泥和沙拉可是绝配。土豆泥的做法超级简单,将土豆煮软,倒入容器中加黄油碾碎,再加牛奶搅拌。喜欢胡椒味道再加些胡椒继续搅拌,直至均匀。

  提拉米苏

春游 来场浪漫的法式野餐

  一顿美味的餐食怎么能少了甜品?甜点的效果就是让愉悦的心情更愉悦,提拉米苏更是大家的心头好。如果“道行”深的可以尝试一下类似焦糖布丁、玛菲等相对容易制作的甜点,它们的优势是方便携带和保存。

  最后别忘了一支可以搭配野餐的酒,让气氛更加热烈起来。

春游 来场浪漫的法式野餐

相关阅读 野餐 | 法式面包
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1