央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你爱吃可你真的会挑?食物红黑榜拿好不谢

美食首页 爱美女性网论坛 2016年04月13日 11:18 A-A+

原标题:

  薯片、蛋黄派、曲奇饼,光是听名字你就忍不住要流口水了?这些食品好吃不贵,曾经填报了无数“吃货”的肚子,更是成为很多人休闲娱乐时的零食首选。现代化学工业的发展,让我们可以轻松品尝到各种调和出来的味道,与添加剂的接触也更加亲密。但是要告诉大家,这些食品让人流连忘返的美味,遮掩不住没有营养的本质。想要吃的健康?就快来看怎样挑食物才是正确的吧。

  私藏的6个“压箱宝”

  不管是在朋友圈、微博,还是在各大健康网站、报纸,“如何吃得健康”总是一个热门话题,如果问起那些食物最有营养,改常吃,大概每个人都能说出好几种答案。不过我们来看看被专家们当做宝贝的六种食物。

 你爱吃可你真的会挑?食物红黑榜拿好不谢

  鱼腥草

  又叫折耳根,有奇异的气味和味道,含蛋白质、脂肪和丰富的碳水化合物,有清热解毒、利尿消肿、开胃理气等功效。

  小贴士

  新鲜的鱼腥草,叶和根都能吃,可炒食、凉拌或做汤。选购时,以叶片茂盛、颜色翠绿、鱼腥气浓为佳。若选干燥的,以无杂质、干燥为佳。

 你爱吃可你真的会挑?食物红黑榜拿好不谢

  茶籽油

  又叫山茶油,含80%-83%单不饱和脂肪酸,利于降血压、降血脂、控制血糖,所含油酸和维生素E甚至高于橄榄油。

  小贴士

  茶籽油耐热性优于大豆油,适合日常炒菜,也可以作凉拌菜。

相关阅读 食物 | 反式脂肪酸
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1