央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不吃晚饭减不了肥!又一个减肥道路行不通!

美食首页 健康时报网 2016年05月03日 11:16 A-A+

原标题:

  原标题:不吃晚饭减不了肥!又一个减肥道路行不通!

  身边不少人为了减肥,晚上就放弃吃饭,其实不吃晚饭并不助于减肥。

  一般,我们的早餐6~8点之间,中午11~13点之间,晚餐大约在17~20点。若没有晚餐,就算中午吃了很多,午餐消化吸收在傍晚18点完成,到第二天的早餐为止,我们的身体至少10个小时处于空腹状态。

  如果中午吃得也不多,下午3点就消化完了,那么我们的身体将有14个小时属于空腹状态。这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。

  在饥饿状态下,通过饮食摄入的热量将更容易被转化为脂肪而储存在体内。也就是说,第二天的早餐、午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。而通常所见的不吃晚饭,体重确实稍有下降的情况,其实是肌肉大量流失造成的,这又会使我们的基础代谢消耗降低,反而妨碍减肥。(郑州市第二人民医院临床营养科主任 周燕)

  原标题:放弃晚饭不能减肥

  本文刊发于《健康时报》2016-04-29第5版

相关阅读 减肥 | 晚饭
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1