央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

里约吃喝指南 去巴西看奥运千万别错过这些最牛馆子

美食首页 新浪 2016年05月10日 17:29 A-A+

原标题:

        今年夏季的里约奥运即将如期而至,奥运圣光能否提振巴西经济不得而知,但肯定是巴西美食在世界舞台露脸的好机会。一起跟随《米其林指南》2016巴西版去探探那里最牛的餐厅,观星奥运的时候还能顺路完成你的米其林摘星之旅。

  被誉为美食圣经的《米其林指南》2015年正式涉足南美,发布第一本巴西餐厅指南,重点锁定里约热内卢和圣保罗两个巴西主要城市,极具声誉的D.O.M。餐厅获得了米其林二星,另有16家餐厅获得一星。

  近日发布的2016版巴西《米其林指南》为即将涌入里约观看奥运的游客提供了一份靠谱儿吃喝指南。尽管三星级餐厅仍然欠奉,二星也仅维持了D.O.M。一家独秀,但仍有四家餐厅首次摘星成功,跻身米其林一星餐厅行列。

  D.O.M

  地址:Rua Barão de Capanema,549,Jardins São Paulo

  电话:+55(11)3088 0761

  D.O.M餐厅位于巴西圣保罗的哈丁斯区,坐落在雨林里一片美丽的棕榈和木薯丛中。主厨Alex Atala既是厨师,也是植物学家,他选取当地便宜又常见的食材,如棕榈树心、木薯和亚马逊雨林中的稀有原料,神奇地将它们呈现在餐盘上,制作成一道道美食。

主厨Alex Atala

  主厨Alex Atala

  在D.O.M可以品尝到熟悉的欧洲菜色,但都会以巴西当地的传统食材来做搭配,如肯布卡果(cambuca)、木薯根(manioc root)和杜古比酱(tucupi)等。圣保罗作为里约奥运会足球赛举办地,距离里约有四小时车程,为了这家巴西最牛餐厅,也值得一去。

相关阅读 巴西 | 里约
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1