央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

母乳宝宝补钙小攻略 选钙还要看口味

美食首页 美食天下 2016年05月13日 14:28 A-A+

原标题:

  导语:母乳是宝宝营养补充的来源之一,但是母乳真的能完全满足宝宝的需求吗?母乳喂养的宝宝是否还需要补钙?对此家长们心中还是充满着疑惑的,我们不妨来探讨一下母乳喂养的宝宝是否需要补钙。

  母乳宝宝需要补钙吗

  一般来说,妈妈奶水充足的话是不需要给宝宝补钙的,因为1毫升母乳中有1毫克的钙,如果宝贝每天能进食400毫升的母乳,也就等于摄入了400毫克的钙,已达到了我国营养学会的推荐标准。但是妈妈在生产后,身体的钙会流失不少,而乳汁里的钙也会减少,这样就会达不到宝宝的生长需求。那么母乳宝宝该怎样补钙呢?

  母乳宝宝怎么补钙

  母乳宝宝怎么补钙成为了家长们都很关心的一个问题。为了给宝宝补充充足的钙,哺乳期的妈妈也不要忘记补钙哦,只有妈妈补足钙量,宝宝才能吸收到更优质的高钙乳汁。

  妈妈可以多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分。妈妈也可以多吃动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,这样含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。除了在饮食上注意之外,妈妈也可以选择服用一些钙剂,这样效果会更佳。

  在妈妈补钙的同时也不要忘了给宝宝补钙哦!但是现在市场上的补钙产品五花八门的,究竟选择什么样的补钙产品给宝宝呢?

  宝宝补钙产品的选择

  母乳宝宝的味蕾正处于发育时期,太甜或太酸口味的钙都会对宝宝的味蕾造成一定的影响,从而导致宝宝挑食,不爱喝水等。所以妈妈们在给宝宝选择补钙产品的时候,应首选接近母乳味道的,可以保护宝宝娇嫩的味蕾,宝宝也更易接受。

相关阅读 补钙 | 妈妈
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1