央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

食药监总局温馨提示:谨慎购买颜色过于鲜艳蜜饯产品

美食首页 新华网 2016年05月26日 14:42 A-A+

原标题:

  新华网北京5月25日电(李楠)近日,国家食药监总局抽检发现,部分蜜饯存在超范围、超限量使用着色剂的情况。为了保护消费者食用蜜饯的安全,国家食药监总局发布以下消费提示:

  蜜饯是指以水果为主要原料,经糖(蜜)熬煮或浸渍,添加或不添加食品添加剂,或略干燥处理,制成带有湿润糖液面或浸渍在浓糖液中的湿态制品。

  《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)规定蜜饯类食品中允许使用的着色剂,包括靛蓝及其铝色淀、萝卜红、栀子黄、红花黄、柠檬黄及其铝色淀、日落黄及其铝色淀、天然苋菜红等。

  据了解,蜜饯产品在标准规定的范围内使用色素,是安全的。但是,也应认识到经过加工后的水果制品,色泽不会过于鲜艳。

  对此,国家食药监总局建议消费者购买这类食品时,不宜过度追求色泽,谨慎购买颜色过于鲜艳的蜜饯产品,特别是对于抽检不合格的产品,一定不要购买。若发现市场仍有销售,可以拨打12331投诉举报。

相关阅读 药监 | 蜜饯产品
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1