央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

节后吃点啥?6种食物帮你“刮油清肠”

美食首页 美食天下 2016年06月12日 11:56 A-A+

原标题:

  导语:完美的小长假,大家一定都吃了不少美食,身体里积累了过量的营养,需要及时消除,过于油腻的饮食,让肠胃不堪重负。吃什么能清肠呢?哪些食物清肠能力强?一起来了解下。

  1、十字花科蔬菜

  西兰花、大白菜等十字花科蔬菜中含有一种植物化学物质——异硫氰酸酯,不但有助于清除肠道垃圾,还能抗癌。为了最大化地保留营养,营养专家建议,这类蔬菜最好不要长时间烹饪,西兰花可以清炒,或焯一下凉拌。

  2、洋葱

  肠道中益生菌和致病菌共存,当致病菌打败益生菌时,肠道菌群的平衡就被打破,可能导致便秘、腹泻等多种问题。为了给肠道内的益生菌补充养分,刺激其增长,要多吃富含低聚糖的食物,洋葱则是优质选择之一。此外,吃洋葱还可以预防癌症、降低胆固醇、增强血管弹性。研究发现,生吃洋葱保健效果最好,可以凉拌或加入沙拉中,吃牛羊肉等味重油腻的食物时,搭配生洋葱能解油腻。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1