央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国内乳企10强集中度超65%

美食首页 京华时报 2016年06月16日 10:57 A-A+

原标题:

  工信部、发改委等制定的《推动婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作方案》发布已两年,目前中期目标基本完成。昨天,在工信部牵头召开的“婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作座谈会”上,工信部消费品工业司食品处处长张军表示,国内品牌前10家企业行业集中度已经超过了65%。

  2014年6月发布的方案指出,到2015年底,我国力争形成10家左右年销售额超过20亿元的大型婴幼儿配方乳粉企业集团,前10家企业的集中度达到65%;到2018年底,形成3-5家年销售额超过50亿元的大型婴幼儿配方乳粉企业集团,前10家企业的集中度超过80%。

  方案宣布后,国内奶粉行业先后出现了蒙牛收购雅士利、圣元收购育婴博士、飞鹤收购艾倍特乳业及关山乳业、贝因美收购敦化美丽健乳业、伊利收购贵阳三联乳业、雅士利收购多美滋中国等多起行业并购整合事件。

  张军昨天向记者表示,目前,前10大品牌集中度已达到65%,2018年的目标也应该能实现。

  工信部两年前试运行婴儿乳粉质量追溯体系建设,座谈会上披露的消息显示,伊利、蒙牛-雅士利、三元、完达山、明一和辉山乳业等6家婴幼儿配方乳粉试点企业已成功运行。(记者胡笑红)

相关阅读 婴幼儿配方乳粉 | 工信
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1