央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国米面油产品抽检总体合格率稳定在95%以上

美食首页 新华社 2016年06月24日 16:30 A-A+

原标题:

  新华社成都6月23日电(记者谢佼)23日在成都启动的2016年全国粮食质量安全宣传日活动上,国家粮食局党组书记、局长任正晓介绍,近年来,中国米面油产品抽检总体合格率稳定在95%以上。

  全国各级粮食部门、粮食企业在这一天均走上街头,大力宣传新的食品安全法,唤起全民共同关注粮食质量安全、维护食品安全的意识和行动。

  500余名市民参加了当天的活动。成都北郊大丰镇居民李华香早上5点半就起床出门,转了4趟公交车,打着伞冒雨来参加活动。她就看中了“质量安全”这四个字。在现场转悠了几圈,她听工作人员介绍粮油检测过程,在放心粮油企业的展位买了好多食品,拎着沉沉的。“我们小老百姓,最害怕食品买到不合格的,这个不得假!”李华香说。

  任正晓介绍,中国实施“粮安工程”,近三年新建大批标准化现代仓房,通过绿色生态储粮新技术,有效保障库存粮食品质;实施“放心粮油”工程,形成放心粮油生产企业4万多家、销售网点24万多个,其中城镇网点14万多个,农村网点10万多个,可供应200多大类、1000多个品种的放心粮油产品;加强粮食质检体系建设,建成检验监测机构750多家,“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”。近年来,中国米面油产品抽检总体合格率稳定在95%以上。

  本次宣传日主题为“尚德守法,共治共享食品安全”,希望通过崇尚道德,提升粮食行业良心上限,加强法治,捍卫粮食流通质量底线。活动现场,国家粮食局、四川省相关部门为符合标准的“放心粮油示范企业”授牌。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1