央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《御仙都•千年味道》大型美食体验剧开拓文化旅游市场 高端餐饮牵手旅游成功转型

美食首页 央视网 2016年06月24日 11:58 A-A+

原标题:

仲夏京城好,百花忽已繁。

夜幕下,海淀西四环路四季青桥边的御仙都中国皇家菜博物馆熠熠生辉。这里车水马龙,熙熙攘攘,手执数日前预订门票的人们兴致勃勃起来鉴赏国内餐饮界首部大型美食体验剧。

御仙都皇家菜博物馆,渊起于吃,而不止于吃,吃的是感受、吃的是趣味、吃的是文化,中国御菜、中国元素、中国表达、中国服务,成为首都乃至全国传统饮食文化的一个符号。

传承饮食国粹,打造文化餐饮,是御仙都皇家菜博物馆这些年来孜孜以求的梦想,也是御仙都皇家菜博物馆不断翻新做法以期与众分享的承诺与快乐。

 一席文化宴,穿越三千年。近期,御仙都皇家菜博物馆又隆重推出美食体验剧《御仙都•千年味道》。这是着眼国家经济新常态和文化建设、旅游事业发展新需求,精心策划打造的一台文化与餐饮契合的体验型、原创性剧目。该剧以中国皇家膳食历史文化为线索,以保护传承御膳技艺非遗的真实故事为背景,以游人宾客品鉴体验美食现场互动为主体,分“周秦珍馐遗韵”“汉唐盛世筵风”“宋元羊馔当红”“明清食味巅峰”四幕,用一顿饭工夫穿越中国传统饮食文化三千年,把历史搬回现实,让非遗活在当下。全剧贯穿弘扬中华传统饮食文化文明的主基调,众多史实人物再现舞台,八朝美食名吃回归餐桌,影视歌舞融合的手法,创新奇特的表演,趣味迭出的互动,使宾客沉浸于口福、眼福双重超值享受之中。

第一幕

第一幕

第二幕

第二幕

第三幕

第三幕

第四幕

第四幕

该剧由御仙都皇家菜博物馆馆长行红智先生总策划、编剧和监制,聘请中国第五代著名导演于敏执导,本企业员工200余人出演,每天每场有500名游人宾客参与互动体验。

我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1