央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吉林将公布冷面、石锅饭等朝鲜族料理地方标准

美食首页 新华社 2016年07月11日 16:04 A-A+

原标题:

  新华社长春7月11日专电(记者刘硕)吉林省地方标准《朝鲜族料理》中的冷面、参鸡汤、石锅饭、米糕4项标准日前通过专家审定,将在进一步修改完善后向社会公布。

  朝鲜族料理近年来在我国各地广受欢迎,但一些餐饮机构在朝鲜族料理的选材用料、烹制和营养搭配等方面,都与正宗朝鲜族传统料理相去甚远,此次朝鲜族料理系列标准出台,正是为了解决这些问题。

  据参与标准审定的延边大学教授韩春姬介绍,此次通过的标准涵盖了选材用料、烹制要求、卫生要求、感官要求以及检测规则、营养指标等内容,对刀工、摆盘成装等细节问题进行了规范。

  这4项标准是综合参考地道朝鲜族传统料理制作工艺,并依据有关国家标准和法规文件制定的,属于推荐标准。有关部门根据专家评审意见进行修改完善后,将正式向外界公布该标准。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1