央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

青椒可抗癌抗衰老 注意饮食宜忌

美食首页 家庭医生在线 2016年07月25日 16:57 A-A+

原标题:

  青椒是我们日常烹饪最常见的搭配蔬菜之一,可以帮美味的菜肴提味和增加颜色。然而,青椒其实还具有很多有益功效的。在这里,一起看看青椒的功效和选购方法吧。

  青椒的功效与作用

  解热、镇痛。青椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

  预防癌症。青椒内含抗氧化物质,可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

  预防老化。青椒里面含有丰富的维生素C、E,是提高免疫力,抑制黑色素,抗老化的东西,所以大家还不赶紧吃点青椒。

  治疗坏血病。青椒可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。所以青椒好处多多,适当的选择青椒来做菜,也能及时给与身体所需要的营养。但买菜选青椒也有技巧,毕竟不知道商家掺杂了哪种不好的青椒进去了,有些是转基因的呢。

  那么,青椒在选购和烹饪时有什么窍门呢?

  青椒的饮食宜忌

  【宜】

  青椒与苦瓜同食,可以使人体吸收的营养更全面,而且还有美容养颜,瘦身健体的效果。

  青椒与空心菜同食,有降低血压、止痛消炎的作用。

  青椒与肉类同食,可以促进人体对营养的消化和吸收。

  青椒与鳝鱼同食,不但开胃爽口,还可以降低血糖。

  【忌】

  青椒与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收,降低其营养价值。

  青椒的选购方法

  顶端的柄呈鲜绿色的才是成熟的。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚;顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。

  未成熟的青椒较软,肉薄,柄呈淡绿色。有弹性的才新鲜。新鲜的青椒在轻压下虽然也会变形,但抬起手指后,能很快弹回。不新鲜的青椒常是皱缩或疲软的,颜色晦暗。

  不应选肉质有损伤的青椒,否则保存时容易腐烂。四个棱的肉质厚。棱是由青椒底端的凸起发育而成的。而凸起是由青椒发育过程中由“心室”决定的,生长环境好,营养充足时容易形成四个“心室”。也就是说,有四个棱的青椒,要比有三个或两个棱的青椒肉厚,营养丰富。

(责编:盛月、聂丛笑)推荐阅读

  常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。

  糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1