央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

5吨进口乳制品被销毁 法国喜多儿奶粉不达标

美食首页 新华网 2016年07月28日 11:43 A-A+

原标题:

  新华网北京7月27日电(胡可璐)7月26日,国家质量监督检验检疫总局官网公布2016年6月进境不合格食品、化妆品信息,涉及234批食品、化妆品。其中,22批、5.1吨进口乳制品不合格在进境口岸被销毁,包括1批产地为法国的喜多儿幼儿配方奶粉,不合格原因为维生素A含量不符合国家标准要求。

  据了解,维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,在婴幼儿乳粉中有维持视觉、促进生长发育、加强免疫力的作用。奶粉里的营养元素不达标或者超标,将直接影响婴幼儿的生长发育。

  该批不合格的喜多儿幼儿配方奶粉由佑你康国际贸易(上海)有限公司进口,目前已做销毁处理。

  乳制品方面,有4批产地为“澳大利亚”的巴氏杀菌乳被检出不合格。由上海东展国际贸易有限公司进口的1批乔尼牧场蓝臻雷克特区巴氏杀菌乳被检出大肠菌群超标,由绿地众选(上海)国际贸易有限公司进口的1批澳兰吉小镇全脂巴氏杀菌乳被检出菌落总数超标,由绿地众选(上海)国际贸易有限公司进口的1批澳兰吉小镇部分脱脂巴氏杀菌乳被检出大肠菌群超标、菌落总数超标,均被销毁。10批次产地为西班牙的Quescrem奶油干酪因超过保质期被销毁,进口商为上海汉森环宇进出口有限公司。

  此外,热衷网购的海淘一族需注意,1批次2.67吨、产地为法国的荷兰乳牛纯牛奶因发霉被销毁,进口商为青岛西海金淘跨境电子商务有限公司。

  除乳品外,进口婴幼儿食品的安全性也备受国人关注。不合格名单中,由德森蜜(厦门)商贸有限公司进口的产地为台湾地区的1批德森蜜婴幼儿谷物辅助食品什锦米粉和1批德森蜜婴幼儿谷物辅助食品原味米粉,分别因菌落总数超标、钙含量不符合国家标准要求被退货。

  质检总局表示,所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

  附6月不合格进口乳制品名单:

相关阅读 喜多儿 | Quescrem
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1