央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“饭美美”现身京城 小小盒饭装满美味科技

食品行业 央视网 2016年07月28日 18:57 A-A+

原标题:

饭美美联合创始人/首席运营官张娴进行开场讲话

饭美美联合创始人、首席运营官张娴在发布会进行开场讲话

       央视网美食讯  2016年7月27日,一款名为“饭美美”的自动餐食售卖系统在北京国贸大酒店宣布正式上线,一系列食材、烹制、包装、保鲜标准体系和高科技元素,在国内乃至全球快餐售卖领域都处于先进水平!首批在北京南站和几大写字楼亮相的智能售卖机采用三段冷链配送加热方式,消费者既可以现场购买,也可以提前通过APP预定您心仪的餐食。

       “饭美美”由一群热爱美食的年轻人发起创办,(创始人团队来自于中欧国际商学院)CEO郝景振,凭着对美食的热爱和钻研,他在多年工作中观察到上班族和商旅人士缺乏最可信赖的快餐,他利用三年的时间对项目进行了前期筹备,最终创建了“饭美美”新型的商业模式。

       “饭美美”自助设备采用了日本和我国台湾的先进技术,使盒饭机售卖、餐盒材质都达到国际领先水平,运用PP环保材质的包装能经得住高低温多重考验,菜饭分装,开启方便,设计精美,便于携带。为了让CBD周边白领最快吃上放心饭菜,饭美美斥巨资将1000多平方米的“智能微厨”——“美美微厨”放设在了CBD商场内,引进了数条国外先进生产、洗切流水线和智能机器人烹饪设备,45道标准生产加工制作科技工艺,从空气净化、反渗透技术用水、红外线探测仪封装等重点环节保证盒饭品质。

“美美微厨”

       在保鲜和口感上,与目前市面上传统的热链盒饭相比,饭美美采用的是独特的“三段冷链”加工、运输、储藏工艺,使冷链鲜食加热后的复原度达到95%以上,与其他外卖有着不一样的“气质”!传统的热链盒饭都是盖盖子的,里面的食物在60度以下长期与氧气接触,易滋生大量细菌,使色泽、口感和刚出锅相比,有很大差距,甚至有一些已经不新鲜。而饭美美的盒饭是菜品做好之后,30分钟内通过快速冷却机,使核心温度从90度降到10度以下,杜绝了细菌的滋生,并很好的锁住营养和水分。包装时,采用了真空充氮气防爆膜包装方式,使餐品与外界是隔绝的、密闭的,在2-8度的智能售卖终端环境里储藏。当消费者购买之后,通过光波60秒迅速加热,使餐品的色香味形近乎刚出锅的效果。不论从口味及营养上,都体现了饭美美的核心价值观:良材、良食、良心。

       谈到“冷链”的优势,郝景振介绍:现在城市的交通越来越拥挤,所以在有限的时间内“热链”盒饭不能进行及时有效的配送,以每天中午吃饭时间为12点的话,一般厨房要在11点前餐盒分装完成,然后装车、配送,如果出配送拥堵情况,那么盒饭就超过了信用时间,口感变差。“冷链鲜食” 一般保质期都可以达到48小时,这样可以让中央厨房避开最拥堵的交通,用冷链车配送到销售地点,达到最佳的盒饭品质。目前,国内711、全家等国际连锁便利店的冷制盒饭均采用此工艺。

无人餐厅

       好味道自然离不开放心食材。为此,饭美美每一盒饭菜的包装上都有一个条形码,可追溯食材源头。所有蔬菜、肉蛋都有供货基地,未来饭美美还将建立自己的生产基地,保证消费者吃上放心食品。另外,为解决中餐难于标准化的瓶颈,郝景振透露:“虽然机器人烹制是标准化的生产,但为达到最佳口感,我们的蔬菜不同季节要选不同产地的品种,在油温控制、烹炒时间仍需要“机器人炒手”把关,区别对待,这样才能在每时每刻都呈现不变的口味”。为了达到人气餐厅的味道,饭美美还组建了美食专家团,由《舌尖中国》的顾问、美食评论家董克平领衔众多美食专家、达人,定期对应季菜品的味道提出改进建议。

       饭美美的菜品目前多达几十种,营养搭配合理,无论是一般的炒菜还是白领喜爱的“鳗鱼饭”等均色香味俱佳,甚至是复杂的“水煮鱼”都能做到与堂食的口味相差无几。盒饭价位在15~50元不等,虽然保质期为48小时,但饭美美为了让顾客购买的是最佳口感的餐食,他们引入国外“共享冰箱”理念,将当日24小时内未售卖(且在48小时保质期内)的产品免费提供给公众享用。中国人民保险公司PICC还特为“饭美美”项目推出了首例且唯一的“食品安全责任险”,给每一盒餐食的食品安全保驾护航。

自动售卖机“饭饱宝”

相关阅读 饮食 | 外卖
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1