央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广州玩转复古港式风味的聚脚地

美食首页 鲜城 2016年07月28日 11:48 A-A+

原标题:

  广州人对港式茶餐厅有着传统的喜爱,说起茶餐厅,很多人会提到吴系和表哥,但其实,有些不算太出名的茶餐厅也很不错,就像这家聚脚地茶餐厅。餐厅带有浓浓的复古港式元素,墙壁是手绘的旧港街景,心思细腻地摆放着很多怀旧的作品,灯光显得比较温馨。

  这里有粤港小炒、风味炒饭、面品、点心,细致小巧。铁板牛油金蒜虾是到店必点,刚上来时热气腾腾让人特别有食欲,虾既新鲜又大个儿,吃起来爽口弹牙,蒜蓉牛油非常香,包裹着渗透到晶莹剔透的虾仁里面,每一口都是那么香浓入味。黄金虾球的虾也很大只,外面包了咸蛋黄,味道很独特,值得一试。

  这里的咖喱牛腩备受好评,人气超高,这个菜是用煲仔上的,下面点了蜡烛,锅里的咖喱是一直热着的,牛腩很肥很好吃,纯正浓郁的咖喱口味飘香甚远,里面的土豆很软烂,吸满了咖喱的酱汁,超赞。鲍汁食神豆腐,是店里自己做的豆腐,豆味特别香浓,外皮煎得金黄又香,口感爽,吃过之后还会让人有慢慢回味的感觉。烧腊拼盘,烧鹅还不错,猪腩肉质偏肥,味道和肉质香嫩。

  甜品也很具有港式风味,冰镇奶茶符合港式标准,奶味十足但是没有掩盖茶味,顺滑入口。金字塔雪糕则是将烤过的面包切得小块,淋上巧克力酱,最上面配上雪糕球,香脆可口。厚多士,就吐司本身来说,烤的很香脆,金黄色的,用刀切开的时候,有卡兹卡兹的声音,吃起来很美妙。

  推荐:铁板牛油金蒜虾、港式咖喱牛腩、鲍汁食神豆腐、馋嘴皮蛋卷、冰镇奶茶。

  环境:装修风格是带有复古港式风味,有较怀旧的物品作摆设,灯光温馨,细节之处体现心思。

  服务:服务员态度很好,服务也很周到,有要求必应。

  交通:聚脚地茶餐厅(岗顶店) 广州市岗顶地铁站C出口,阿泽西对面。

  综合:温馨浓厚的港式风味茶餐厅,有自己的特色,性价比也OK。

相关阅读 港式茶餐厅 | 牛油
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1