央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“骨灰级”吃货必备的重庆美食攻略

美食首页 StyleMode中文网 2016年08月02日 14:46 A-A+

原标题:

  重庆,以美食、美女、美景闻名。美女咱不说了,满大街到处都是美女。今天咱们来说一说在重庆不得不吃的美食。是不是口水都要流下来了?这些是“骨灰级”吃货拥有的重庆美食攻略。

  火锅

  提到重庆美食,给人印象最深的应该是热辣火红的火锅。火锅,已经成为重庆人的基本生理需要。没有火锅的人生是淡然的、没有激情的、失去色彩的。

  重庆火锅发源于长江之滨,最初为船夫和纤夫所创。现在重庆当地比较出名的火锅店有“德庄”、“刘一手”、“秦妈”、“苏大姐”、“巴乡鱼头”、“小天鹅”等等,基本上都在南滨路的餐饮娱乐街上设有分店。如果受不了麻辣的刺激,可以选择麻辣、清汤底料分隔的“鸳鸯火锅”。

  TIPS:

  当地人口碑不错的几家火锅店:

  【高档场所】以洪崖洞的“洪鼎美人美火锅”为代表,环境非常好,颠覆传统火锅餐饮模式,多种锅底,每人一锅,88—168元/人。

  【中档场所】解放碑的小天鹅火锅、齐齐火锅,上清寺的秦妈老火锅,南岸区政府对面的德庄火锅就是比较有名的火锅中档场所,人均消费50元左右。

  【平价场所】主要集中在渝中区民生路夜市,上清寺夜市和下半城(比如十八梯)众多的街道里面,那里的“老油小火锅”,人均消费30元左右,很受学生欢迎。

相关阅读 重庆美食 | 骨灰级
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1