央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

抱“盆”吃菜 一顿4个汉堡 到底奥运健儿们都吃啥?

美食首页 中国新闻网 2016年08月15日 10:59 A-A+

原标题:

  傅园慧微博截图

  中新网8月15日电 俗话说“民以食为天”,而拼搏在里约赛场上的奥运健儿们为了取得好成绩,自然需要对饮食格外注意。然而,他们吃的真的有那么健康讲究吗?他们究竟都在吃些什么?

  傅园慧抱着“大盆”吃青菜 样子搞笑

  关键词:热量低、水分含量高、“减脂利器”

  新一代“网红”,中国游泳运动员傅园慧13日在微博晒出了自己抱着“一盆”青菜大快朵颐的照片。照片中,她梳着“冲天揪”,戴着眼镜,穿着带有“熊猫”图案的裤子,样子十分搞笑。

  众所周知,青菜的热量非常低,身为中国游泳队的一员,傅园慧选择抱着“大盆”吃青菜,想必是希望能够保持身材,在以后的比赛中再创佳绩。

  福原爱微博截图

  福原爱赛前吃饭团 赛后妈妈为其送“煮饭神器”

  关键词:碳水化合物、水分含量丰富,身体所需热量主要来源之一

  在里约奥运乒乓球女团比赛开始前夕,“瓷娃娃”福原爱12日在微博晒出日本传统美食——饭团。同时,她还留言称:“准备好了,加油!”

  饭团的主要食材是米饭,制作者可根据自己的喜好添加配料,亦可根据个人喜好制作成多种样式的饭团。

  13日,她又在微博上发文称:“打完比赛,今天刚刚到里约的亲爱的妈咪给我了一个包包和大米我打开看看里面有什么,里面有面,有酱油,有海苔,有干的蔬菜。”同时,她还晒出妈妈给她送的“煮饭神器”——漏勺,这令她不仅感叹,“妈咪您也太全面了吧”。

  8月13日,在里约奥运会游泳赛场最后一天的比赛中,菲尔普斯领衔的美国队在男子4X100米混合泳接力决赛中,获得冠军,这块金牌成为菲尔普斯的奥运会第23金,完美收官。中国队因为犯规被取消成绩。图为美国队集体吻金牌庆祝。中新网记者 富田 摄

  菲尔普斯夺金后吃一磅意面 博尔特睡前吃一堆东西

  关键词:持久耐力、“蛋白质男孩”

  据媒体报道,美国游泳运动员菲尔普斯称,在自己取得了4X100米自由泳接力冠军、即他的第23枚奥运金牌之后,他吃了相当多东西。他表示自己吃了足有一磅的意大利面,而他并不喜欢吃意面,只是强迫自己吃下去。

  而牙买加“闪电”博尔特早餐吃简单的鸡蛋三明治,午餐则是意面和咸牛肉,如果他需要少吃肉的话则改吃鱼。晚餐则一般吃西兰花、芋头、牙买加饺子,烤鸡肉或者其他类肉品。他在一天之中还会吃芒果、菠萝和苹果。

  博尔特称,他白天的食量一般只是保持自己有足够的能量用于训练,并确保能够尽快吸收。但在晚上,睡觉之前,他会吃一大堆东西。他表示,教练希望他吃很多蔬菜,所以他会大量吃蔬菜。博尔特还称,他会吃西兰花,但并不怎么喜欢。

  杜丽微博截图

  杜丽赛后吃“方便面” 不忘秀恩爱

  关键词:脂肪、蛋白质,能量、碳水化合物,快速补充能量,缓解饥饿

  方便面属于“速食”,虽然称不上健康食品,但却能迅速补充能量。作为中国射击队中的“神枪侠侣”,庞伟和杜丽经常在微博秀恩爱。在中国传统的七夕节,杜丽果然不忘在微博上“秀一发”,不仅晒出夫妻二人合照,还秀出一碗方便面,隔空呼唤庞伟:“轻松安心!完赛后煮你最想吃的面。”

  对此,网友们纷纷表示“受不了”,调侃,“冷冷的狗粮在我嘴里胡乱的塞”。

  林跃微博截图

  林跃一顿饭吃4个汉堡 留言:不算多吧?

  关键词:高热量

  都说奥运健儿为了保持身材都会严格控制饮食,但是身为里约奥运男子10米台双人跳水冠军的林跃竟然一顿饭吃4个汉堡!林跃14日在微博晒出自己大吃麦当劳的照片。照片中,他为自己买了4个汉堡,还留言称:“在村里想要吃上一顿不容易!排了一个半小时才到我,所以我吃这么些不算多吧?”

  对此,网友们也纷纷表示震惊,“奥运冠军也吃4个汉堡吗”、“冠军连吃的都比一般人多”、“不多不多,能吃是福”。

  谢文骏微博截图

  谢文骏饮食“少而精” 少量主食配西兰花

  关键词:营养成分高、高纤维、提高免疫力

  西兰花作为运动员餐桌上的“常客”,含有丰富的碳水化合物、维生素和膳食纤维,以及蛋白质、脂肪、矿物质等。中国田径运动员谢文骏14日在微博晒出自己的食谱:一点米饭,三只饺子,以及两块西兰花。

  据了解,西兰花中的蛋白质含量是花菜的3倍;维生素A、维生素C、胡萝卜素含量比一般蔬菜都要高;矿物质含量也很全面,钙、铁、锌等含量都很丰富;而且还含有独特的叶酸等珍贵营养物质。田径比赛在即,谢文骏显然对自己的饮食十分注意,吃的虽然不多,但是很“精”。

  张国伟微博截图

  张国伟丰富蔬菜搭配水果:妈妈再也不用担心我挨饿了

  关键词:低热量、降低胆固醇、保持血糖稳定

  苹果是一种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。正在里约备战奥运的中国田径运动员张国伟13日在微博秀出自己的饮食:少量主食搭配辣白菜、胡萝卜、西兰花、苹果。同时,他还留言称:“妈妈再也不用担心我挨饿了。”

  身为跳高运动员,张国伟的饮食搭配得当,胡萝卜西兰花富含丰富的膳食纤维,搭配味道丰富的辣白菜,使这一餐在营养丰富的同时满足味蕾需求。最后搭配一只低热量的苹果,补充维生素的同时,降低胆固醇保持血糖稳定。为了比赛,他也是煞费苦心啊!(完)

相关阅读 奥运会 | 西兰花
我要纠错编辑:王宝言 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1