央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

初秋火龙果正当时 推荐4种火龙果的营养吃法

美食首页 家庭医生在线 2016年08月23日 09:48 A-A+

原标题:

  火龙果的营养价值是什么呢?在初秋的此时,正是吃火龙果的季节。火龙果是热带水果,可以直接食用,除此之外还有其他鲜为人知的吃法哦。下面不如就来学两招,看看初秋吃火龙果的4种方法是怎样的吧。

火龙果

  火龙果的营养价值

  火龙果含有较高含量的花青素,花青素是一类具有抗氧化、抗自由基、抗衰老作用的抗氧化剂,可抑制人脑的变异,对痴呆症有一定的预防功效。

  切开火龙果,看到是数不清的芝麻装的小颗粒,这些小颗粒果肉可促进胃肠的消化,经常便秘的人,多吃火龙果可治疗便秘。

  那么,要如何选购火龙果呢?

  火龙果的选购技巧

  看火龙果的颜色。

  火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。绿色的部分要鲜亮,否则枯黄了说明火龙果不新鲜了。

  掂掂火龙果的重量。

  挑选火龙果时,要多掂量一下,多拿起几个比较一番,挑最沉最重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。

  根据火龙果的形状。

  挑火龙果要选胖乎乎的、短一些的,不要选瘦而长的,那样的不甜,水分少,不好吃。

  看火龙果的表皮光滑度。挑选火龙果时,如果它的表皮越光滑,说明越新鲜,果肉就会越好吃。

  看火龙果的根部。挑选火龙果之前先仔细观察它的根部是否有腐烂,新鲜好吃的火龙果根部不应该是有腐烂的。

  最后,分享几种火龙果的有趣吃法吧。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1