央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

白糖洗脸有什么好处?能去痘印吗?

美食首页 39健康网 2016年08月23日 11:30 A-A+

原标题:

  白糖很甜,向来是厨房不可欠缺的调味品。但是,它既然还可以用来洗脸,这简单让我大吃一惊。白糖洗脸有什么作用呢?

糖 红糖 白糖 砂糖 冰糖 蔗糖_14781407_xxl

  白糖洗脸有哪些好处?

  1、白嫩皮肤

  白糖中含有丰富的维生素,特别是维C成分更是天然的美白剂,用来美白绝对安全健康。

  2、抗衰老

  科学家在白糖中发现了一种名字叫做“糖蜜”的多糖,这种物质具有很强的抗氧化功能。用白糖洗脸,能够有效的延缓肌肤衰老。

  3、愈合伤口、去痘印

  营养专家告诉我们,白糖中的主要物质就是糖分,糖分中的很多营养物质对于皮肤有着很好的滋养作用,同时对于伤口的愈合效果也是非常的明显,长期使用白糖洗脸,可以有效的去除痘印。不过也要注意,白糖由于颗粒较大,可能会对皮肤产生摩擦和损害,所以不宜使用过于频繁。另外,如果脸上有粉刺时也不要使用,否则会对伤口产生刺激。

青年 女 美容 洗脸 清洁 洁面 护肤_13548455_xxl

  如何用白糖洗脸?

  1、直接洗去痘印

  做法:每天晚上用洗面奶清洁脸部之后,取出适量的白砂糖放在手掌中,然后加入适量的清水,将白砂糖研磨成为少许的细砂状;然后就像洗面奶一样放入脸部细揉;五分钟之后用清水洗干净就可以了。

  此用法可以有效去除暗疮印和痘印。

  2、牛奶白糖面膜美白肌肤

  做法:将白糖放入锅中,加入适量的清水搅拌均匀;大火烧开直到白糖全部融化;随后加入新鲜牛奶,2分钟之后就可以关火了;等牛奶放量之后涂抹在脸上,半个小时洗干净就可以了。

  白糖和牛奶对于美白肌肤都具有很好的效果,两者混合之后效果加倍,比一般的面膜效果好得多。

 

相关阅读 白糖 | 去痘
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1