央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妈咪的烦恼 哺乳期能吃葡萄吗

美食首页 美食天下 2016年08月30日 15:04 A-A+

原标题:

  很多人曾经疑问:孕期和哺乳期能吃葡萄,能喝葡萄酒吗?国内外的专业机构曾经做过实验分析:葡萄,又称草龙珠,山葫芦,古称蒲陶,是人们喜爱的水果之一。据分析,每百克含水分87.9克,蛋白质0.4克,脂肪0.6克,碳水化合物8.2克,粗纤维2.6克,钙4.0毫克,磷7.0毫克,铁0.8毫克,并含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、维生素pp等,此外,还含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。因此,常食葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。

  常食葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。

  而葡萄酒又为一种低度饮料,含有十几种氨基酸和丰富的维生素B12和维生素P,更具有味甘、性温、色美、善“醉”、易醒、滋补、养人等特点,经常少量饮用,有舒筋活血、开胃健脾、助消化、提神等功效。

相关阅读 哺乳期 | 孕妈咪
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1