央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

跑步一族怎么吃才最健康?

美食首页 家庭医生在线 2016年09月09日 10:43 A-A+

原标题:

  为了健康和减肥瘦身,现在越来越多人成为了跑步一族,他们建立了规律的跑步习惯,选择每天的清晨或是傍晚进行跑步锻炼。这的确是不错的举动,但要想减肥,除了要迈开腿以外还需要管住嘴,饮食习惯也要相应调整。下面我们就来了解一下跑步一族应该怎么吃才健康。

  空腹跑步没这么可怕

  虽然运动前最好还是吃点东西垫垫胃,但如果运动量不大,偶尔空腹运动也并不会怎么样。但东西可以不吃,水分却一定要补充够。如果是1个小时或以上的高强度训练,那么就一定要补充够能量再进行了。

  吃简单点

  什么才是最好的训练饮食?这其实没有标准答案,相信大家辛苦锻炼也不是为了终日和白煮蛋以及鸡胸肉为伍。运动饮食简单好消化就可以了,低脂、低纤维、高碳水化合物,既不会造成肠胃不适,又可以提升能量。

  选好进食时机

  运动补给的关键因素是时间。餐点越丰盛,需要越多消化时间。如果要进食,最好选择在运动前30分钟。在运动后20分钟,注意补充高蛋白质、碳水化合物的点心,修复肌肉组织和储存能量。

  多喝水

  身体热量流失靠的是水分,为了保持关节的润滑,带走体内造成发炎反应的坏死细胞。另外,适量的水分也能控制肌饿的感觉,这样就不至于混淆肌饿和口渴的感觉。除了喝水以外,蔬果也是水分的来源,内含的抗氧化成分,也能增加肌肉恢复和免疫力。

  营养均衡

  即便是要瘦身减肥,也要注意营养均衡,保证摄入身体需要的各项营养素。比较合理的比例是,一天中55%的热量来自碳水化合物,25%来自蛋白质,其余15-20%来自不饱和脂肪。

  垃圾食品绝对不能吃

  虽然不能只吃白煮蛋和鸡胸肉,但高糖分高脂肪的食物还是需要戒掉的。最好多吃一些高纤维的蔬果和全谷类食物,它们提升能运动品质,也能维持心脏健康、降低的胆固醇、稳定血糖。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1