央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

药补不如食补 11种神奇食物比吃药还见效

美食首页 美食天下 2016年09月14日 16:05 A-A+

原标题:

  有人爱以“吃货”自居,但是爱吃并不一定会吃,有些时候,吃一些食物会比吃药还见效,真的这么神奇吗?下面我们就一起了解一下吧!

  一根香蕉减缓焦虑。

  我们都知道香蕉被我们称之为“快乐的水果”,因为吃香蕉能够减轻心理压力,缓解焦虑抑郁,让人变得更加的快乐,在生活节奏如此之快,生活压力加大的今天,更加需要吃一根香蕉解解压了!

  一把葡萄干有助降压。

  葡萄干是很常见的一种零食,里面含有的钾元素比较多,而钾具有降低血压的作用,高血压的人可以适当的多吃一些葡萄干,能够帮助我们降低血压!坚持食用更有效果!

  一杯酸奶防胀气。

  酸奶是我们再熟悉不过的食物了,也都清楚喝酸奶能够帮助我们改善肠胃,促进消化吸收,如果肠道消化不良的话,很容易会出现胀气的情况,而喝一杯酸奶就可以帮助我们解决胀气,专家建议,每天饭后或饭前两小时左右喝1杯酸奶,对便秘和胀气有一定的疗效。

  8粒杏干防肾结石。

  杏干当中含有丰富的膳食纤维,钾,这些都有助于防止矿物质才尿中积累,形成草酸钙结石,最常见就是肾结石,所以经常的吃一些杏干有利于我们预防肾结石!

  喝杯姜茶缓解反胃。

  晕动病的出现会给我们的出行带来比较大的困扰,晕车晕船等情况也让人非常的困扰,而想要解决这个问题,我们就可以用生姜来解决,比如,1/4茶勺姜粉,0.5—1茶勺生姜末,或者1杯姜茶即可发挥止吐效果。生姜治反胃既高效又安全,不会产生口干和头晕等副作用。

  吃梨降血脂。

  梨子是很常见的一个水果,里面含有膳食纤维比较多,而这类膳食纤维有助于“冲走”体内的坏胆固醇,能够帮助我们有效的降低血脂,保护心脏!

  两勺蜂蜜止咳嗽。

  咳嗽是很烦人的一种疾病,有些时候咳嗽严重甚至恨不能将肺咳出来,而这个时候我们只需两勺蜂蜜就可以帮助我们止住咳嗽,效果甚至超过非处方咳药,专家表示蜂蜜的抗氧化剂和抗菌属性有助于缓解咽部发炎红肿。

  一份卷心菜防胃溃疡。

  卷心菜是生活中比较常见的一种蔬菜,而卷心菜当中所含的营养素能够有效的杀灭幽门螺旋杆菌。幽门螺旋杆菌是导致胃溃疡的主要病因,所以多吃卷心菜能过过帮助我们预防胃溃疡,有利于身体健康!

  4颗无花果防痔疮。

  4颗干无花果含膳食纤维3克,可以使大便柔软通畅,进而防止痔疮复发。无花果中所含的钾和锰分别可满足人体日摄入量的5%和10%。

  一杯橙汁缓解疲劳。

  现在人们工作压力比较大,所以经常会出现疲劳的情况,而这个时候我们可以选择喝一杯橙汁,橙汁里面含有丰富的维生素C,能够帮助身体提供能量,缓解疲劳!

  喝洋甘菊茶缓解烧心。

  甘菊可缓解消化道炎症、痉挛和胀气等症状。在约合280克的开水中加入2茶匙甘菊,加盖浸泡20分钟。每天分数次饮用,可缓解烧心不适。

  生活中有很多的食物对我们身体健康都非常的有好处,甚至是会比药物更加有效果,但是吃归吃,一定要注意千万不要贪多哦,我们要学着做一个聪明的吃货,不仅爱吃,还要会吃!

相关阅读 姜粉 | 药补
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1