央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃对减肥晚餐 让你快速瘦身

美食首页 美食天下 2016年09月14日 16:09 A-A+

原标题:

  减肥时晚餐吃什么,晚餐是饮食减肥的重要关口。减肥晚餐食谱搭配,可选择低GI的主食和优质蛋白丰富食物、蔬菜以及低糖水果,这样才能边吃边瘦哦!

  减肥时晚餐吃什么

  那些不吃晚饭减肥的或者晚餐只吃水果减肥的,要么瘦得病蔫蔫,要么瘦了马上弹弹弹回来。健康减肥一日三餐都不能少,当然也不能吃多。营养师推荐,一日三餐热量可按照4:4:2或者3:4:3的比例分配。如果有减重需要的话,控制总热量摄入的基础上,晚餐的热量还可以再少一点。那晚餐吃什么才能减肥?

  1.低GI主食

  GI值即血糖生成指数,反映的是食物中碳水化合物对血糖浓度的影响程度。进食后,食物中的碳水化合物经过消化会转化成葡萄糖进入血液,血糖就升高。低GI值的食物不易被消化,转化为葡萄糖的速度较慢,对血糖的影响相比高GI值食物较小。饱腹感强,能够减少进食量,进而控制摄入热量。

  当血糖生成指数低于55则这种食物为低GI食物。主食中的黑米饭、黑米粥和全麦面条都是低GI食物。除了低GI主食,GI值在55~70的中等GI食物,如土豆、糙米、荞麦馒头等也可以作为晚餐主食。

  2.优质蛋白质+蔬菜

  蛋白质并不容易转化为脂肪,而且蛋白质是肌肉生长不可或缺的营养,补充充足的蛋白质有助提高身体代谢能力。优质蛋白丰富的食物主要包括蛋奶类和豆类。

  另外,蔬菜热量低、营养丰富,是减肥的一把好手,当然是晚餐食谱的必选食物。

  3.低糖水果

  水果的热量主要来自糖分,糖分高的水果,热量相对较高。减肥要选择低糖的水果,如柚子、猕猴桃、柠檬等。人们习惯把水果放在饭后吃,其实这是一种不太健康的吃法。建议水果在饭前的一个小时左右。

  除此之外,还要注意一下几点哦!

  晚饭时间可以提前一点

  在6-7点就餐,如果这时候在路途中,那可以先用营养价值高,能量不高的一个水果和一杯牛奶或者是一杯豆浆来替代。水果含有丰富的维生素C,帮助身体养颜、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆浆富含丰富的钙和蛋白质,对于增加肌肉弹性、让心情平和,预防关节疼痛都有好处的。还可以对牙齿和骨骼有好处呢。夏天渴,用牛奶和豆浆解渴比白开水营养多多了。

  晚餐要有凉拌菜

  凉拌菜油少,比如凉拌黑木耳和洋葱,既可以排毒养颜又可以降低血脂;还有凉拌黄瓜和苦瓜,这样的蔬菜能量很低,凉拌的时候放一点香油或者橄榄油既可以。我今天发明了一个吃法,我把一根黄瓜洗干净。而后准备了10粒杏仁。咬一口黄瓜吃一点杏仁,也就是说黄瓜我没有放油,我是把黄瓜和坚果一起入口吃,黄瓜的脆甜外加杏仁的香,口感很不错,一举几得。

  主食要吃

  但是不要就吃白米饭。可以在晚上这样做,煮一点白米饭+蒸南瓜+蒸土豆。南瓜对眼睛也比较好,蒸南瓜比炒南瓜要好吃的多,炒要加不少的油脂,蒸南瓜很软嫩和甜。土豆大家吃西瓜了炸薯条和薯片,这样的土豆吃法很糟糕,土豆本身能量不高,蒸着吃最好。我发现一些爱吃米饭的人,如果晚上炒的菜油多味道好的话可以吃上1-3碗米饭,但是如果少煮一点米饭,也就是吃个半碗米饭,另外一部分主食由紫薯或者南瓜或者土豆来替代,这样不仅营养更全面了,而且也不会吃那么多了。可以把主食1大腕米饭换成一小碗米饭+一个小紫薯+一个蒸土豆+一小块蒸南瓜。这样的花样主食很有饱腹感。比吃米饭要好的多。

  晚餐可以有汤

  推荐紫菜鸡蛋西红柿汤。这样的汤很简单。材料准备好一点油一点盐既可以。这个汤营养搭配很好。有海中之菜的紫菜,各种矿物质含量高,正是人体需要的。鸡蛋是优质蛋白质,每天吃一个鸡蛋,不仅有力量,而且皮肤好,记忆力很强。比吃肉补蛋白要安全的多。能量也不高。西红柿是美白抗晒的好食品,夏天都怕晒黑了,多吃些西红柿减少黑色素形成。是美眉们减肥的好食物。能量极低。

相关阅读 晚餐 | 血糖生成指数
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1