央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

没吃光的月饼想邮寄到国外 34个国家禁止邮寄月饼入境

美食首页 长春晚报 2016年09月18日 15:36 A-A+

原标题:

  中秋节小长假结束了,你家的月饼都吃光了吗?剩下的月饼,大家打算怎么处理?那些打算把没吃光的月饼邮寄到国外的小伙伴们注意了,17日,记者从吉林出入境检验检疫局获悉,目前有34个国家禁止邮寄递月饼入境。

  目前禁止从中国邮寄递月饼入境的34个国家分别是印度、印度尼西亚、德国、丹麦、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、西班牙、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、新加坡、瑞士、缅甸、墨西哥、韩国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。

  接受邮寄月饼入境的国家也有不同的规定。日本规定,5公斤以下不需检疫证明及原产地证明书,但在月饼盒上需注明成分及有效日期,5公斤以上需收件人提供动植物检疫证明书以及随货有寄件人原产地证明书;泰国和越南则要求所寄的月饼重量在0.5公斤以下;澳大利亚则要求月饼馅料不能含有蛋类、肉类;欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求远高于中国标准要求;英国规定需当地卫生检疫机构检查,要求邮寄月饼须提供相关文件,交纳每件大约60英镑的检查费;新西兰要求进口月饼馅料中不能含有蛋黄,严禁含有蜂蜜馅的月饼进入国门,只接受私人互寄的礼品类月饼邮件;美国农业部食品安全检验局要求含少量肉类、禽类或者蛋制品成分的食品必须在美国检验机构或者经认可的国外食品管理机构监督下生产,否则不能进入美国,同时寄件人必须预先在美国食品与药品管理局注册及申报。

相关阅读 喀麦隆 | 曲霉
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1