央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

上海中秋月饼消费投诉增温

美食首页 中国经济网 2016年09月18日 15:38 A-A+

原标题:

  2016年中秋假日期间,上海市工商局12315中心共接到消费者投诉举报377件(投诉359件、举报18件),同比增长15%,及时解答各类咨询336件。其中,12315中心接到食品类投诉36件,涉及月饼售后服务投诉有所增温,达到26件,同比增加30%。

  据悉,涉及月饼消费投诉内容集中于月饼券“提货难”、经营者递送月饼不及时。如9月15日,消费者姜某来电称,持某品牌月饼礼券到指定门店提取月饼,却被告知“无货”。9月16日,消费者江某来电称,通过互联网订购一款月饼,约定9月14日送货上门,但经营者爽约,且搪塞推诿,令她不满。

  除此之外,假日期间互联网服务类投诉也达到了29件、餐饮住宿类投诉22件,投诉量相对集中,主要涉及互联网接入故障、网络游戏争议、在线交易服务延迟、宾馆预订服务纠纷、餐饮住宿与约定不符等。如消费者李某来电称,在运行网络游戏过程中账号被封、虚拟财产受损,联系经营者却遭推脱。

  受超强台风“莫兰蒂”等因素影响,假日期间,快递服务类投诉达21件,交通运输类投诉14件,与去年假期10件和4件相比增幅较明显。主要反映快递件延迟送达、航班取消或延误引发消费者不满,相关领域经营者服务质量和应变应急能力有待提升。如9月16日消费者张某来电称,数日前委托某快递公司将一物件从山东递至上海,但快件迟迟未送达。9月15日消费者刘某来电称,网购一张上海飞马来西亚航空机票,因航班延误,与经营者交涉却未得到妥善回应。

相关阅读 增温 | 消费投诉
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1