央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你买到的是真酸奶吗?如何判断酸奶真假

美食首页 家庭医生在线 2016年09月26日 09:19 A-A+

原标题:

  原标题:你买到的是真酸奶吗?如何判断酸奶真假

  酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。酸奶味道酸酸甜甜,好吃又不怕发胖,还能搭配各种水果零食……有着这么多的优点,也难怪酸奶深受大众的喜爱了。但喝了这么久的酸奶,你真的确定你买到喝到的就真的是酸奶吗?

  什么才是真酸奶

  所谓的假酸奶是指含乳饮料,它是以水为基础,加入牛奶或乳制品,以及糖或甜味剂等食品添加剂调制而成的饮料。

  而酸奶是由牛奶发酵而成的,保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以产生人体所需要的多种维生素,且经过发酵后一部分乳糖转化成了乳酸,可以消除或减轻乳糖不耐受症状。

  如何判断酸奶真假

  ①看名称

  含乳饮料和真正酸奶的名称表示有所区别,像“酸酸乳”“乳酸菌饮料”“风味发酵乳”等,往往不是真正的酸奶。

  另外,酸奶的产品类别为“发酵乳”,含乳饮料则不能这样标注。

  ②看配料表

  酸奶配料表第一位应该是奶。如果配料表第一位的不是奶而是水,就需要警惕了,这样的产品大多不是真正的酸奶而是乳酸菌饮料。

  ③看蛋白质含量

  根据我国相关规定,原味酸奶蛋白含量≥2.5%,风味酸奶≥2.3%,如果比这标准还低的,建议最好就不要购买了。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1