央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕期摄入维生素B3,防婴儿湿疹

美食首页 新华社 2016年09月27日 08:52 A-A+

原标题:

  英国一项研究显示,孕期多摄入维生素B3,有助减少孩子出生后患湿疹风险。南安普敦大学研究人员分析了497名女性孕期体内维生素B3水平以及她们的孩子出生后患湿疹的比例,发现孕期体内维生素B3水平高的女性,孩子出生1年内患湿疹的风险低30%。研究人员说,他们的发现证明,一部分婴儿的湿疹在胎儿时期就已经发生。维生素B3能改善皮肤整体结构、湿度和弹性,添加维生素B3的乳霜已经被用于治疗湿疹,这次研究则首次建立起孕期维生素B3水平与婴儿湿疹之间的关联。牵头人基思·戈德弗雷说:“这种有趣的关联尚需更多研究,但是这次发现进一步证明孕期营养健康均衡的潜在好处。”研究报告发表于《临床与实验过敏症》。鸡肉、鱼肉和蘑菇等食物中含有维生B3。【新华社微特稿】(欧飒)

相关阅读 维生素B3 | 孕期
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1