央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋冬季婴幼儿喝梨汁九大好处

美食首页 美食天下 2016年10月08日 11:28 A-A+

原标题:

  秋冬季节,最容易唇干口渴、皮肤干涩。我国医学认为,梨性微寒味甘,能生津止渴、润燥化痰、润肠通便等。现在正是吃梨的季节,素有“百果之宗”的梨,其梨汁对秋冬干燥症更有其独特的疗效。不过梨的口感比较粗糙,牙齿不好的老年人或者婴幼儿不方便食用。这个时候,就可以喝一杯纯梨汁,口感好,也更方便。

  鲜榨梨汁

  喝梨汁,主要有九大好处。

  第一,梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

  第二,梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

  第三,梨汁含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

  第四,梨汁具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

相关阅读 梨汁 | 风寒咳嗽
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1