央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

饭后多久睡觉不会胖?

美食首页 39健康网 2016年11月03日 10:51 A-A+

原标题:

       民以食为天。在美美地吃上一顿之后,很多人都会出现犯困的现象,想好好地咪一小会儿。但是刚吃饱饭就去睡觉,胃里的食物还没有完全消化,不仅会加重肠胃负担,还会发胖。那么,饭后多久睡觉不会发胖?

       吃完饭就睡觉的危害:吃完饭就马上睡觉是不好的,并且对人体有很多的坏处,首先是在吃饭完之后就马上陷入了睡眠状态,会让身体中的热量,脂肪等无法进行消耗,导致身体出现肥胖的情况,从而会引发高血压,高血糖等疾病,十分的严重,第二个是如果吃饭的时候饭量特别的巨大的话,就会导致食物引起反流的情况,严重的时候会经常的恶心呕吐,以及消化不良。
       饭后多久睡觉不发胖?
       饭后4小时再睡
       其实晚上5点以前吃东西是不科学的,因为很多人会因为饥饿而在10点吃很多零食。所以只要在饭后4小时后睡觉就没问题了。因为4个小时可以把晚餐消化掉,这样就不会存在脂肪堆积了。晚餐最佳时间是18点左右,晚餐后四小时内别睡觉。 晚上吃得多马上就睡觉容易引起脂肪堆积。
       饭后散步:
       古来有训“饭后百步走,能活九十九”。无论吃什么,采用什么方法减肥,记得饭后运动都是对的。散步即使达不到一个晚上瘦多少斤的效果,当起码能够有助消化,维持身材。形体较胖或胃酸过多的人如果饭后散步20分钟,有助于促进胃肠蠕动、胃肠消化液的分泌和食物的消化吸收,是有利于身体健康的。
       所以,饭后即使再困也不要马上入睡哦。最后给自己规定的时间和规定的地方,在公园走上几圈,既帮助消化也能燃烧脂肪,促进身体健康。等胃部食物消化得差不多了,再进行睡觉。

相关阅读 美容 | 健身
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1