央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

瘦腿五个小偏方 帮助你告别短粗腿

美食首页 美食天下 2016年11月04日 09:44 A-A+

原标题:

  上班族的女性最大的烦恼就是久坐后的腿变粗。腿粗确实会对女性的外形造成一定的影响。那MM该如何瘦腿?其实瘦腿说容易也容易说难也难,下面我们就来看瘦腿的偏方。

  菊花山楂茶

  小腿粗的原因:

  1、天生遗传性小腿粗壮,这种是先天基因遗传,哪怕你很少进行体育锻炼但也会小腿显得比一般人粗。

  2、大强度体育锻炼造成的粗壮,比如深蹲,跳远,举重等爆发力的项目,容易让小腿肌肉变的粗壮以来抵御大强度的训练,所以大强度训练的运动员小腿一般但十分粗壮。

  3、生活习惯的因素造成的粗壮,比如从小喜欢脚踮起走路,拿很高的物品等不良生活姿态的习惯都会造成小腿粗壮。

  4、肥胖造成的小腿粗壮,一般肥胖症患者的小腿都很粗壮。

  瘦腿的小偏方

  菊花茶:菊花,为菊科植物菊的头状花序,性微寒、味甘、苦,有清肝明目、消炎解毒、抗血栓、解热镇静、增加冠状动脉血流量、降低血压、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

  决明子茶:为豆科植物决明的成熟种子。性微寒、味甘、苦、咸,有清肝明目、祛风止痛、润肠通便、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

  山楂消脂茶:鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

  菊花绿茶:杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

  枸杞菊花茶:枸杞15克、菊花10克,沸水冲泡,每日代茶饮,枸杞含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、养肝明目、润肺燥的作用,可降压、降脂和防止动脉硬化;而菊花有疏风清热、解毒明目的作用。

  同时吃这些食物可以减肥

  冬瓜薏米汤

  冬瓜:具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。

  黄瓜:黄瓜内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。

  丝瓜:丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。

  白萝卜:白萝卜含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用

相关阅读 瘦腿 | 偏方
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1