央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃蔬菜就更健康吗 长期素食的后果很严重

美食首页 三九养生堂 2016年11月07日 10:43 A-A+

原标题:

       以前人们认为多食猪肉、鱼肉、羊肉、海鲜等肉食性食物对身体益处是较多的,却不料引起诸多慢性病,后来人们开始推崇素食饮食方式,这种饮食方式在一定程度上给人们健康带来诸多好处,但同时却隐藏着极大的危害!

       吃素食对人体的好处有哪些
       素食对人体好处也是较多的,如减轻体重从而预防肥胖症,减少血液中胆固醇含量从而降低患心血管疾病的几率,降血压、降患糖尿病风险,改善消化功能、预防骨质疏松、增加体能量水平等,就是因为这些原因使人们不断食用素食,而且有些人长期食用素食,却导致身体出现以下的现象!
       长期素食对身体真的好吗
       合理食用素食对身体固然是好的,但如果长期素食不吃其他食物,则身体只会衰败!
       长期吃素食的危害
       导致生育能力下降
       长期吃素易导致身体摄取蛋白质含量较少,从而使体内激素分泌失常,不但会使排卵异常而且还会影响生育能力。
       免疫力低下
       素食含有的维生素及膳食纤维较多,但人体需要这些物质之外还需要蛋白质、脂肪等,如果营养不全面则人机能不能正常运作,从而导致免疫力低下。
       增加心脑血管疾病的发病率
       长期素食易导致人体对胆固醇的摄取降低,如果人体胆固醇含量低于一定的值则会导致脑出血性中风,其血管脆弱性也会增加,从而使人增加心脑血管疾病的发病率。

       导致抑郁症
       对于年龄较大的人群,如果长期不合理饮食,只食用素食,会使血清胆固醇含量低下。低胆固醇会使脑内的血清素摄取速度加快,而血清素具有抑制神经系统作用,这样就导致人出现抑郁。
       合理吃素对人体的好处是较多的,如果无节制的吃素而不吃其他食物,易导致身体因为多种营养物质的缺失而出现异常,以上出现的几种情况就是如此。

相关阅读 饮食 | 禁忌
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1