央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宝宝胃口不好试试用焦山楂煮水喝

美食首页 美食天下 2016年11月07日 11:17 A-A+

原标题:

       孩子胃口不好怎么办?在生活中,“山楂片”是很多家长们首选的开胃佳品。然而,专家提醒,山楂片、山楂糕等山楂类零食,含糖量高,孩子吃多了或会生龋齿。最好的开胃方法是焦山楂煮水。

       目前,超市商场里售卖的山楂片、山楂糕、山楂果脯等山楂类零食,虽然主材料是山楂,但大多经过了食品加工,内含大量糖分,长期食用,又不注意口腔清洁,很容易导致孩子生龋齿。另外,高糖食品摄入过多反而会影响消化吸收,加重食欲不振的情况。因此,并不建议家长长期给孩子食用此类山楂零食来开胃。6岁以下的儿童的食用山楂片量最好控制在每次1片,一天4-5片即可。
       山楂开胃,效果最好的还属中药铺里的中药材——生山楂、焦山楂等(因炮制工艺不同,功效会略有区别),对于食欲不振、胃口差的孩子来说,家长不妨试试用此类山楂煮水服用或开水泡服。

相关阅读 孕婴 | 育儿
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1