央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

肝脏囊肿不能吃什么 远离这些食物远离病痛

美食首页 三九养生堂 2016年11月08日 09:55 A-A+

原标题:

       对于患者来说,是有很多的饮食禁忌的,那么肝脏囊肿不能吃什么?如果不知道一些饮食禁忌,如果吃错了,将会给患者带来一些麻烦和困扰。那么肝脏囊肿如何保养?肝脏囊肿如何预防?

       一些食物确实是会让病痛加深的,因此,很多时候,我们应该想了解患者能吃什么,不能吃什么,再进行调理。

        肝脏囊肿吃什么?

  肝脏囊肿是一种较常见的肝脏良性疾病。肝囊肿会给患者带来麻烦和困扰,患者要注意纠正不良的饮食习惯,减少脂肪含量及总热量。那么肝囊肿吃什么呢?

  肝脏囊肿患者饮食首先要忌食油腻厚味、烈性酒及辛辣煎炸食物;其次饮食应以低脂肪、低热量、富含纤维素、维生素、优质蛋白的食物为主,但要注意膳食均衡、富含营养,进食也不宜过饱,应以七八分饱为宜。

  患上肝脏囊肿可多吃一些提高免疫力的食物,如山药、乌龟、香菇、猕猴桃、无花果、苹果、沙丁鱼、蜂蜜、牛奶等。

  多吃牛奶、奶制品、鸡蛋等富含蛋白质、矿物质、维生素、脂肪的食物,这类食物以营养丰富而见长。多吃鱼、肉、豆制品等食物,这类食物被人体吸收后有助于人体血液、肌肉组织的生长。

  常食用蔬菜、瓜果、芋类、菌菇类、海带等富含维生素和矿物质的食物,这类食物有助于人体的营养平衡。多吃米饭、谷类等碳水化合物以及糖、油等食物,这类食物可以补充入体热量,提供人体生命活动的基本能量。

  患上肝囊肿多吃富含维生素的食物比较好,如新鲜的水果、蔬菜等。

  肝囊肿不能吃什么?

  1、酒精

  酒精除能直接损伤肝脏外,还可刺激多囊蛋白活性,从而加速囊肿生长速度,此外酒精代谢过程中还能产生一种致癌物质-乙醛。

  2、动物肝脏

  俗话说吃啥被啥,那么肝囊肿、肝损伤等疾病真的能通过食用动物肝脏来补充营养吗?答案是不能。因为肝脏同样是动物的排毒内脏,久而久之肝脏残留了许多有毒物质。再者,动物肝脏的胆固醇含量相对较高,大量食用后会加重肝脏负担,诱发不适症状,对病情极为不利。

  3、高蛋白食物

  高蛋白食物可产生大量的尿素氮,从而加重肾脏排泄负担,促使体内氮类代谢物合成,从而加重肾脏的排泄力,加重肝、肾脏负担。

  4、高热量食物

  如巧克力,咖啡等,这类食物不仅能加快机体基础代谢率、加重肝脏负担,而且还能加快囊肿生长速度、促使囊肿生长。

        5、发酵性食品

  这里所讲的发酵食品主要是菌变发酵的食品,如豆腐乳、臭鸡蛋等。这类食物可加快囊肿增长速度,促使囊肿生长。

相关阅读 饮食 | 禁忌
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1