央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

食药监总局:四奶粉企业食品安全审计出问题

美食首页 南方日报 2016年11月09日 10:33 A-A+

原标题:

       雅培、贝因美和惠氏、味全四家奶粉生产企业,在国家食药监局组织的安全生产审计,被检查出部分问题。11月8日,国家食品药品监督管理总局发布通报称,上述企业存在部分设备设施未持续保持生产许可条件、部分食品安全管理制度落实不到位、部分项目检验能力不足等缺陷。

       针对被检查发现的问题,国家食药监局要求上述企业尽快整改,完成整改后要向当地食药监局提出验收申请。不过,国家食药监总局也指出,此前,这些公司未在国家监督抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉。

       据介绍,为进一步加强婴幼儿配方乳粉食品安全监管,查找企业生产规范体系问题,防范食品安全风险,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据我国相关技术规范、食品安全国家标准的规定,对上述四家公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行食品安全生产规范体系检查。

       国家食药监局称,此次食品安全生产规范体系检查属常规性检查。(记者/欧志葵)

相关阅读 食品 | 新闻
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1