央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

白萝卜的营养价值也很高

美食首页 PCLADY 2016年11月10日 11:27 A-A+

原标题:

       白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。

       所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。如今,“如皋萝卜”凭着自身皮薄、肉嫩、多汁,味甘不辣,木质素少,嚼而无渣等优点已经蜚声海内外。“萝卜响,咯嘣脆,吃了能活百来岁”、“烟台苹果莱阳梨,不如潍县的萝卜皮”等谚语也早就随着如皋萝卜流传开来。消化方面食积腹胀,消化不良,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用;恶心呕吐,泛吐酸水,慢性痢疾,均可切碎蜜煎细细嚼咽;便秘,可以煮食;口腔溃疡,可以捣汁漱口。

       对白箩卜的营养价值认识后,在吃白箩卜的时候完全可以放心进行,不过在吃白箩卜前,也需要对它进行处理,白箩卜的外皮是不可以吃,外皮比较辛辣,吃的话对胃部会有很大损害,这在吃白箩卜的时候需要进行注意。

相关阅读 食疗 | 养生
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1