央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

每天吃这物1年后竟查出癌症

美食首页 三九养生堂 2016年11月14日 11:30 A-A+

原标题:

       我们都知道,在我们的身边有很多食物是不能常吃食用的,对人们的身体影响非常大。甚至有专家表示,每天吃一物1年后竟查出癌症,究竟这1年吃了什么东西?什么食物致癌功效这么强?

       每天吃这物1年后竟查出癌症
       1、咸鱼
       咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃

       2、烧烤食物
烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。
       3、熏制食品
       如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。
       4、油炸食品
       食物煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。
       5、霉变物质
       米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

       3大饮食习惯可预防癌症
       1、 多吃蔬菜
       目前,提倡动物类蛋白的进食量控制在1/3以内,其他营养大部分由植物类食物提供。水果和蔬菜中富含抗癌的营养素,颜色越鲜艳,这些营养素越多。另外,这些蔬果有利于维持或达到理想体重,也有助于降低肿瘤发生的风险。超重有增加诱发多种肿瘤的风险,包括结肠癌,食管癌和肾癌。多食各种蔬菜,特别是深绿,红和橙色的蔬菜更有助于抗癌。
       2、 少食糖
       目前所知,单纯糖类不会直接导致癌症,但可能会影响其它营养的保护和抗癌作用。糖类增加的卡路里会导致超重和肥胖,体重过重也是癌症风险因子之一。所以应该忌食糖,而可以通过水果来替代人们对甜味的需求,同时可以附带进食大量维生素。
       3、 选择合适的烹饪方式
肉类的烹煮方式不同,也会对肿瘤的发生有影响。炸,烤,焙肉类时,由于温度太高而会使其中一些物质发生改变,食用后致癌风险增加。炖,煮,蒸肉类产生这些化学物质的机会就少。如果在炖肉时加入一些具有保护作用的蔬菜就会有更健康。

相关阅读 饮食 | 禁忌
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1