央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不吃早餐会胖吗?

美食首页 39健康网 2016年11月14日 11:40 A-A+

原标题:

       很多人为了减肥,或者是因为起床晚没时间等原因,经常不吃早餐。然而专业人士提醒,不吃早餐不仅不能减肥,不吃早餐还会让你胖起来。

       不吃早餐的人一整天都有强烈进食欲望
       早晨起床后, 人体已有10来个小时没有进餐,胃处于空虚状态,此时血糖水平也降到了进食水平。开始活动后,大脑与肌肉消耗糖(即血糖),于是血糖水平会继续下降。这时如果还不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可供消耗,人体会感到倦怠、疲劳、暴躁、易怒,反应迟钝。
       甚至这种感觉会持续一整天,在一整天里你都想吃多一点,对高热量食物有更强烈的渴望,从而进食更多热量,体重胖起来。
       不吃早餐很伤胃
       在睡眠中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸没有食品去中和,就会刺激胃粘膜,导致胃部不适,久而久之则可能引起胃炎、溃疡病。而且早晨空腹时,体内胆固醇的饱和度较高,不吃早餐还容易产生胆结石。
       不吃早餐还会让你老得快
       不吃早餐,人体内储存的葡萄糖消耗殆尽,身体为了维持血糖,会分解蛋白质来合成葡萄糖。久而久之,会导致皮肤干躁、起皱和贫血等,加速人体的衰老。
       高质量的减肥早餐怎么吃,高蛋白+高纤维的组合最适合减肥。
       高蛋白的食物比如适量坚果、水煮鸡蛋、牛奶。
       高纤维食物比如红薯、煮玉米、粗粮粥等

相关阅读 美容 | 健身
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1