央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

营养花生不适合这6类人食用 否则易生病

美食首页 三九养生堂 2016年11月15日 10:40 A-A+

原标题:

营养美味的花生是很多人喜爱吃的坚果之一,具有极好的补益滋养的作用。花生虽好,但不适合所有人食之。

   不宜吃花生的人群

  1、糖尿病人群

  花生蕴含脂肪、植物固醇,如果吃太多,便会使得人体摄入过多的热量,导致血脂逐步升高,影响血糖及血压,从而不利于糖尿病的康复。

  2、消化不良

  花生含有大量的脂肪成分,对于消化不良的人群来说,摄入过多的脂肪会加重肠胃的消化负担,降低对花生分解的速度。

  3、高脂血症患者

  花生质润且多油脂,脂肪含量可达45%,患有高脂血症的患者食用花生后,血液中的脂肪和固醇的含量会快速升高,不仅不利于自身病情的康复,而且还会诱发高血压、动脉硬化等疾病。

  4、易过敏者

  对于一些有花生过敏的人莫要食用,以免使得人体出现面部水肿、口腔溃疡等不良症状产生,严重的还有致命的风险。

  5、易长痘人群

  花生中所含的油脂成分很丰富,而一些肌肤油脂分泌比较旺盛、容易冒痘的人,就不宜吃很多,以免加重体内油脂的含量,使脸部痘痘肆意疯长。

  6、心脑血管疾病患者

  花生具有一定的止血、凝血功效,能促进血液产生凝结,对于罹患心脑血管疾病的人群以及本身血液黏度高的人来说,食用花生会危害健康,影响疾病的康复。

   吃花生的注意事项

  1:不少人吃花生喜欢去掉花生皮,殊不知你扔掉的正是花生中最有营养的部分。并且花生皮还能溶解纤维蛋白,改善人体凝血机能,这对于视觉不清、神经炎均起到防治作用。

  2:对于已经霉变的花生应果断弃之勿食,因为其中含有黄曲霉素,具有一定的致癌性。且花生最好置于干燥、通风处保存,避免黄曲霉素的滋生。

  3:吃油炸花生易上火,尤其对于本身内火较旺的人,此类人群建议以水煮、炖的方式食用,而对于患有胃病的人,则易干嚼生吃。

  4:吃花生时要细嚼慢咽,能更充分的促进花生中营养素的释放,同时还能更好的被人体所吸收,避免消化不良的产生。

  以上介绍了6类不适宜食用花生的人群,如果你不幸中招,最好改变下食用方法,另外选择具有相似营养价值的食物替代吧,此外,食用花生的相关事宜也应引起重视!

相关阅读 饮食 | 禁忌
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1