央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

准妈必知!孕期慎吃灵芝

美食首页 美食天下 2016年11月15日 10:58 A-A+

原标题:

       孕期需要补充各种营养,有的孕妈妈会购买各种补品来吃。那么孕期可以吃灵芝吗?孕期吃灵芝应该怎样吃?
       灵芝有哪些保健作用?
       保护心血管:灵芝具有扩张冠状动脉,增加冠状动脉流量,改善心肌微循环的作用。而孕期是妊娠糖尿病,妊娠高血压等妊娠综合症的高发季,因此适当的喝点灵芝煎的汤可起到减少妊娠综合症发生的机率,可辅助治疗心绞痛的作用。

       保肝解毒:灵芝具有保护肝脏健康,减少肝脏损失的作用,因此对于妊娠期间由于生病不得不选择药物治疗的女性朋友可以适当的吃点灵芝,这样可以减少药物,毒物的代谢,将毒副作用降到最低。
       抗肿瘤:对于身体免疫力差,免疫功能失调的人适当的吃些灵芝可提高免疫力。同时也因为灵芝具有很强的免疫功能调节和激活作用,因此也可起到一定的抗肿瘤作用。
       抗衰老:灵芝中丰富的多糖、多肽等成份都具有延缓衰老的作用。
       安神助眠:研究发现灵芝具有抑制中枢兴奋的作用,因此临床上也用灵芝辅助治疗神经衰弱和失眠等问题。

       孕妇可以吃灵芝吗?
       孕妇是可以适当的吃点灵芝的,但是一定要注意适量,不宜过多,如果吃过得过多,容易引起上火,此外建议孕后期最好不要吃灵芝。
       灵芝食谱推荐
       灵芝炖猪蹄
       取灵芝15克,猪蹄1只,料酒、精盐、味精、葱段、姜片、猪油适量。将猪蹄去毛后洗净,放入沸水锅中焯一段时间,捞出再洗净,灵芝洗净切片。锅中放入猪油,烧热加葱姜煸香,放入猪蹄、水、料酒、味精、精盐、灵芝、武火烧沸,改用文火炖至猪蹄熟烂,出锅即成。
       灵芝莲子清鸡汤
       灵芝6克,莲子50克,陈皮一角,鸡一只。购买最好的天然灵芝健脾开胃,补益身体,病后体虚,产后,手术后,脾胃虚弱,血气不足,头晕眼花,可常饮此汤。
       灵芝陈皮老鸭汤
       先净老鸭剖洗干净,去毛、去内藏、去鸭尾,斩大件;灵芝、陈皮和蜜枣分别用清水洗干净。然后将以上全部材料
       一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲约三小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。
       灵芝大枣汤
       灵芝15-20克,大枣50克,蜂蜜5克。灵芝、大枣入锅加水共煎,取煮液2次,合并后加入蜂蜜再煮沸即成。

相关阅读 孕婴 | 育儿
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1