央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

水果也是养生药 这几种尤其要多吃

美食首页 美食天下 2016年11月16日 10:36 A-A+

原标题:

       水果是日常生活中不可缺少的食物,含有多种营养素。水果也是养生药,这几种尤其要多吃。

       枇杷和梨能化痰

       枇杷的镇咳化痰效果很好,老年朋友如果觉得喉咙怪怪的好像有痰,剥几颗新鲜枇杷来吃,可以舒缓喉咙不适。梨可以清喉降火,经常食用煮熟的梨,能增加口中津液,也能起到保养嗓子的作用。

枇杷糖水

枇杷糖水

       橙子和桃能安神

       中医认为,柑橘类水果具有芳香化湿、开窍醒脑提神之功效。老年朋友食欲不佳、不想吃东西时, 闻闻橙子、 柠檬的清香,能有所缓解。另外,沁人心脾的果香味还有镇静安神的作用。桃子还可助排便,能维持体重不发胖,也可活血化瘀、安定心神。

鲜榨桃子汁

鲜榨桃子汁

       桑椹和葡萄能补血

       紫色的桑椹能行气活血、 滋养眼睛、 乌发、抗老化, 让人拥有好气色,但通常要连续吃1~2个月。用枸杞水加桑椹打汁连渣喝一杯, 是常保气色的好方法。另外,葡萄汁多甜美,可滋养肝肾补气血,让头发乌黑, 葡萄皮上的维生素 P 可修复神经,连皮带籽打汁喝抗老化效果更好。

桑葚果冻

桑葚果冻

相关阅读 食疗 | 养生
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1