央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

喝汤可以减肥?喝汤减肥食谱

美食首页 39健康网 2016年11月16日 10:48 A-A+

原标题:

        喝汤可以减肥吗?
  这是一种在美国及世界各地都十分风行的减肥法,其理论基础是许多专家提出的“午餐时喝汤所吸收的热量很少”。而且喝汤有利于营养物质的吸收,可以保持身体所需营养的平衡。用这种减肥法喝汤时,不要端起碗迅速地喝光,而要用汤匙慢慢地喝,这一点是喝汤减肥的关键所在。


  喝汤减肥食谱:
  1.高纤维蔬菜瘦身营养汤
  材料:番茄2到3个、高丽菜(卷心菜)1整卷、洋葱2个、芹菜1小把、木耳1小碗、盐、胡椒粉、鸡精少许
  做法:汤锅内倒入清水,待水开后,把所有蔬菜都放入锅内,直至熬煮到所有的菜变软为止(大约30分钟);关火前,根据自己的喜好添加盐、胡椒粉和少许鸡精。这样,一锅美味又营养的瘦身汤就完成了。
  2.冬瓜瘦身汤
  材料:准备冬瓜200g、海带100g、豆腐200g
  做法:将冬瓜洗净去皮切块,豆腐切小块,海带洗净,备用;锅中倒入少许底油,倒入冬瓜块翻炒一会儿;随后倒入豌豆和豆腐块,倒入清水没过菜,待水煮开后,再煮两分钟即可关火,加入少许盐和香油,即可食用。
  3.冬菇菠菜减肥汤
  材料:冬菇、菠菜、姜、高汤、白砂糖、盐
  做法:先把冬菇浸软,然后剪去冬菇脚,再把冬菇切片,菠菜切段;然后,在热锅放点油,爆香姜片,接着放入冬菇及上汤煲开,转为文火再煮15分钟;放入菠菜煮开至熟。最后,放入盐糖调味即成。

相关阅读 美容 | 健身
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1