央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥成功永不反弹 你只需养成这6个好习惯

美食首页 39健康网 2016年11月17日 10:46 A-A+

原标题:

  1.减少在餐馆聚餐应酬,每周少于2次。
  人在食物丰盛的情况下容易吃更多。而且餐馆的食物为了增加口味,糖和油脂都会加的比较多。
  一个大餐下来,平均你可以摄入差不多两千大卡。抵消了你至少3天的控制饮食的成果。


  2.不用饼干、巧克力、冻饺子和方便面之类来代替一餐(每周少于 2 次)
  这些食品都是高热量食品,更重要的是,它们都属于高脂肪+高碳水化合物组合的最催肥食品,科学研究发现,饼干、蛋糕、甜甜圈、方便面、油团等高脂肪+高糖(碳水)组合的食物,能激活了我们大脑的享乐系统,让我们只想不停地得到这种愉快,于是失控摄入过多热量。


  3.做菜/吃菜以凉拌、炖菜和蒸煮为主,盘子不要油汪汪的
  以蔬菜为例,蔬菜热量通常都比较低,但是如果你用大油爆炒,热量瞬间翻了好多倍。因此,烹调过多的用油就埋下了肥胖的隐患。


  4.每天喝 7 杯以上的水或淡茶,而且不喝果汁、含糖饮料
  多喝水有助于身体保持良好的新陈代谢状态。而果汁和含糖饮料会让你摄入过多的纯糖与热量。
  纯糖的摄入已经被证明和全球肥胖流行有关。还会影响你的牙齿、心血管健康。


  5.每餐吃饭保持七分饱状态,不暴饮暴食,也不让自己感觉特别饥饿
  7分饱的状态就是感觉刚刚好,可吃可不吃的状态。暴饮暴食和饥一顿饱一顿,都不利于肠胃健康。而且也容易摄入过多热量,影响减肥。


  6.少喝酒,如果喝红酒不超过一杯,喝啤酒不超过半瓶
  酒是粮食精,热量很吓人。100克酒精的热量高达700大卡。而且酒精摄入会促使进脂肪合成加速。

相关阅读 美容 | 健身
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1