央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

盘点童年好吃的上海产零食

美食首页 新浪上海 2016年11月23日 10:48 A-A+

原标题:

  一说到零食就不得不想起小时候吃的糖果,即使有了蛀牙也无法抵抗住糖果的诱惑,但最为有名的应该就是上海的大白兔奶糖了。如今我们还能买到大白兔奶糖,现在还多了许多新的口味,但是童年的味道还是最朴实的原味,那是童年最甜的回忆。

  红宝石的奶油小方,是很多上海人最为推崇的蛋糕。最特别的应该是它的奶油——动物奶油,质地轻柔,泡沫丰富,口感是真正的如丝般润滑。而且它的配方中加入了白兰地,也使得奶油不会太腻。小的时候如果吃上一口,那简直不要太幸福!

  说到超霸立波糖,应该是小时候吃过最好吃的水果糖了。外面有一层酸粉,含上一口那才是真正的酸爽!不过可惜的是现在超霸立波糖停产了,想要再吃到这种糖果,有点难。

  赤豆冰是夏日里最受欢迎的东西,最大的特色是它的料足,不会出现唆了一口味道就变淡的情况,而且一整根几乎全是赤豆,甜甜的赤豆遇上冰,清爽的口感简直停不下来,不过寒凉的东西姑娘们还是要少吃哦~

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1