央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不吃早餐会加速衰老 怎么吃养胃补肾

美食首页 美食天下 2016年11月25日 09:45 A-A+

原标题:

一日之计在于晨。对于上班族来说,时间再紧早餐不可免。日常饮食方面要学会调理自己缺失的营养,那么上班族早餐的早餐该如何搭配呢?不吃早餐会加速衰老!怎么吃养胃补肾?

 女性若想永葆青春,就必须意识到,早餐也是很重要的!也许,还是会有不少女性在苦恼:“这些道理我都懂,但是实施起来实在有点难。”女人吃什么样的早餐好呢?

 不吃早餐小心衰老加速

 早餐是一天三顿饭中最重要的一顿。原因非常简单:每天夜晚,身体都要消耗能量。这时人体不得不动用它的储备能。因此,早上起床之后,自然需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充储备能。不吃早餐,你就不可能获得新的活力从事工作。

 此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。因为到午餐时,才补偿未吃的那顿早饭,你势必吃得过饱,而影响减肥效果。

 不吃早餐不仅会伤害肠胃,还会使你感到疲倦、头痛,长期不吃早餐,皮肤干燥、容易产生皱纹,还容易引发肠胃疾病,而且特别容易加速衰老。所以提醒各位不注重早餐的,正视早餐的重要性,要吃饱更要吃好。

 那么,早餐吃什么好

 米仁莲子百合粥

 材料:米仁50克,莲子30克(去心),百合20克,粳米60克,红糖少许。

 做法:先将米仁、莲子、百合洗净,加少许水煮开,再加入粳米,小火煮至稠,再加入少许红糖调味。

 功用:这款粥具有滋阴补虚、健胃止泻的养生功效。如果大家能够坚持食用一段时间,既可达到食疗的作用,帮助我们改善肠胃,滋补身心。

 粳米白萝卜粥

 材料:白萝卜1个,粳米100克,红糖或盐和味精少许。

 做法:先将白萝卜洗净切片,加水煮30分钟左右,再加洗净的粳米用旺火烧开,再用小火煮至稠,用红糖或盐和味精调味。

 功用:此粥具有开膈顺气、健脾化痰的养生功效。特别适合年老体弱、抵抗力差以及感冒患者。有些朋友可能不太习惯白萝卜的味道,但白萝卜是很好的中药材,有通气润肠、补肾养颜的功效,建议大家每日食用一碗,保护身体健康。

 早餐是极为重要的,一定要合理安排哦。

相关阅读 养生 | 饮食
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1