央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

素菜减肥 这样吃才健康

美食首页 新浪网 2016年11月30日 11:25 A-A+

原标题:

蔬菜 西红柿 蘑菇 大蒜 辣椒 生姜_17720326_xxl_副本

  现在的素食餐厅和市面上所销售的素食品,多数含人工添加物,钠和油脂的含量也高,我们在使用后,容易诱发疾病,影响代谢系统。以下就和大家分享几点关于健康素食的方法。

  尽量吃当地、当季的新鲜蔬果

  当季产的蔬果最和时令,农药相对较少,而且没有因为存放而导致一些污染和营养素流失的问题。当地产的食物不需要远送,减少了对事物的损伤,而且新鲜的果蔬酵素含量也高。

  尽量吃完整有生命力的食物

  这样可以减少加工,减少营养素流失,减少添加,可以吃到食物最全的营养,最天然的味道。

  注意食物多样

  除了谷类、蔬果之外,可以利用豆类及其制品、坚果类补充蛋白质和优质的植物油脂。

  摄取食物应好色

  食物的颜色最好是缤纷多样,不同颜色的蔬果含有不同的植物化学物质,可以提升身体抗发炎、抗氧化、预防癌变的能力。

  从食物中补充维生素B12

  素食者容易缺维生素B12,可以多吃全麦、糙米、纳豆、海藻(紫菜、海带)、酵母和自制泡菜来补充,或是酌量补充蛋、奶酪、酸奶。

  食物选择很重要,烹调方方法同样很重,不淡的烹调方法容易让食物变质、营养流失,甚至产生一些致癌物。低温烹调和生食是比较健康的料理方式,尤其是蔬果生食能补充酵素,是细胞修复的关键。

相关阅读 减肥方法 | 素菜
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1