央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

达利园再上黑榜:法式软面包菌落总数超标186倍

美食首页 来源: 北京商报 2016年12月02日 10:25 A-A+

原标题:

  云南省食品药品监管政务网日前发布的第40期和第42期食品安全监督抽检信息公告中显示,云南达利食品有限公司生产的“达利园”法式软面包(360克/包,2016/6/30)、四川回头客食品有限公司生产的“回头客”铜锣烧红豆味夹陷蛋糕(288克/袋,2016/4/23)分别被检出菌落总数超标。其中,云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包,菌落总数超过国家标准186倍。

  达利园在微博表示,在获悉此信息后,集团在第一时间向云南达利食品有限公司及云南有关食品药品监管部门了解情况并开展了包括事件调查、产品排查、产品召回、涉嫌产品销毁、问题整改等一系列工作。

  这并非达利食品首次上黑榜,此前,在2011年二季度,湖南省工商局抽检的不可合格食品名录中,出现湖北达利食品有限公司生产的三批次产品。四川省食品药品监督管理局曾披露,成都达利食品有限公司生产的好吃点香脆核桃饼菌落总数为4000CFU/g,而标准值应该在750CFU/g以下,菌落总数严重超标。

  云南省食品药品监督管理局表示,对上述企业抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,责令生产经营企业对不合格产品及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

相关阅读 菌落总数 | 达利园
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1