央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

闻名中外的韩国街头小吃 你吃过几个?

美食首页 来源: StyleMode中文网 2016年12月08日 11:29 A-A+

原标题:

  韩国不但是“购物天堂”,更有很多丰富美味的街头小吃。你看,炒年糕、旋风马铃薯、炸鸡、紫菜包饭等等,还有很多闻名中外的小吃, 分享一下去韩国不可错过的美味小吃!

  鲷鱼烧

  圆鼓鼓的鲷鱼型脆皮,甜蜜蜜的红豆馅,既可爱又美味的鲷鱼烧是非常有代表性的韩国小吃。喜欢吃甜食的朋友可不要错过!

  鱼板串Odaeng

  一串一串的鱼板,吃起来超方便。喜欢吃辣的朋友,别错过那一个红红的汤头。

  香肠串

  鱼板中夹入韩国人最爱的年糕,再搭配三种口味的小香肠(原味、辣味、咖哩),淋上蜂蜜芥末酱一起品尝。

  韩国鸡蛋糕

  堪称是国民小吃之一,在韩国街头算是能见度极高的小吃。

  血肠

  血肠是在猪肠内放入粉条、豆腐、蔬菜后蒸熟的韩国式香肠。一般是用调味盐沾着吃,有的地区还会搭配包饭酱一起吃。除了一般的血肠外,还有以鱿鱼和糯米为原料制作的各种血肠。

  焦糖饼

  传统的韩国小吃。作法是把糖溶解以后压模以后冷却製成。

  烤鱿鱼/章鱼

  这里的鱿鱼须有手指那么粗,一口咬下去还能感受到鱿鱼肉的新鲜和肉质的韧性。

  薯条热狗

  热狗外裹上一圈切的正方的马铃薯,淋上辣酱,非常好吃。

  烤肉串

  韩国的烤肉真的一级棒,在街头看到,当然要来吃上好几串!

  蚕蛹

  食用蚕蛹中加入水和食盐后煮熟,在韩国的大街上非常常见的零食。也是很多韩国妹拿来养颜的美食之一!

  糖馅煎饼

  韩国传统小吃糖馅饼由糯米面做成,里面包裹着黑糖、肉桂粉、花生、芝麻碾碎在一起的粉末,经过高温油炸之后一口咬下去,就会流出甜甜的内馅,香脆甜蜜的口感很棒。

  炸鱼饼串

  鱼饼裹成串状油炸,炸至金黄色,味道鲜香有嚼劲。除了原味炸鱼饼串之外,还有芝士、苏子叶、海鲜、年糕、香肠等七种不同口味可以选择。另外,搭配辣酱、番茄酱、芥末酱等调味一起吃的话,味道会更好。

相关阅读 鲷鱼烧 | 吃辣
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1