央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

什么不能隔夜吃 这物隔夜吃危害健康

美食首页 来源: 三九养生堂 2016年12月08日 09:57 A-A+

原标题:

  有些食物不能隔夜食用你知道吗?即使自身比较节约、不浪费食物,但对于一些食物是不能第二天食用,反而会危害健康,这是真的哦!

  海鲜隔夜食用既伤肝又伤肾

  煮好的海鲜最好当天食用完,千万不要放到第二天再食用,因为海鲜隔夜后会产生蛋白质降解物,从而对人体的肝脏及肾脏有损害的作用。

海鲜隔夜食用既伤肝又伤肾

  经过烹饪的蔬菜食物不要隔夜食用

  多数绿色蔬菜经过烹饪后最好不要隔夜再食用,易对人体产生较多的有害物。因为蔬菜中在烹饪后会含有些硝酸盐,隔夜之后,菜本身不但会出现变质的现象,而且硝酸盐会转换成亚硝酸盐,这种物质对人体的危害是较大的!

  凉拌菜可以隔夜食用吗

  对于连凉拌菜也是不能隔夜食用的,因为这种菜在加工的过程中已经受到了污染,如果再隔夜,则菜中的细菌会不断滋生,从而使菜产生较多的有害物质,危害人体健康!

  银耳汤可以隔夜喝吗

  人们在煮银耳汤时喜欢煮一大锅,然后分好几天才吃完,其实对于这种高营养食物最好不要隔夜吃,更不要隔好几天才食用完。因为这种食物隔夜及隔好几天之后不但自身的营养物质会不断减少,而且易产生较多的细菌,同时银耳本身就含有硝酸盐,银耳经过烹饪后则硝酸盐就会转化成亚硝酸盐,从而危害人体的健康。

  除了以上的食物不能隔夜使用之外,水最好不要隔夜饮用

  水是每个人每天都要饮用的,对于水的饮用最好不要隔夜饮用,因为它也会生成危害健康的物质。水烧开需要5分钟左右的时间,这时水中的亚硝酸盐、氯化物是较少的,适合人饮用,如果烧开的水放置到第二天饮用,则水中亚硝酸盐、氯化物的含量就会升高,人一旦饮用这种水则会导致身体健康出现异常。

水是每个人每天都要饮用的

  为了健康饮水,最好饮用当时烧开的水,不要饮用隔夜水。另外,对于反复烧开的水最好也不要饮用,这对人体的健康也是非常不利的。

  有些食物是不能隔夜食用的,因为对人体的危害是较大的,而上文中所提到的几种食物就是这样子的。所以,为了自身的健康,建议人们在烹饪食物的时候最好控制好量,不要过多的烹饪,只有这样才能减少剩下的食物被放到第二天食用!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

相关阅读 食用 | 健康饮水
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1