央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孩子长高 这四种食物要少吃

美食首页 来源: 其他 2016年12月12日 10:46 A-A+

原标题:

  孩子长高,七分靠爹妈,三分靠努力。

  爸妈都想孩子长得高,那就要留心,下面这四种食物,是孩子长高的黑名单,尽量少让孩子吃。

  至于长高的三大法宝,具体可以看这篇:《长高的秘诀》(图片来源:太平洋亲子网)

 

  TOP1 糖果和甜食

  小孩吃太多的糖果和甜食,会影响食欲,到了正餐该吃的富含各种营养的食物却没有胃口吃了,影响营养的吸收。

  而且,太多的糖,还会影响宝宝的钙质代谢,妨碍体内的钙化作用,影响长高。

  TOP2 碳酸饮料

  不得不说,孩子爱喝碳酸饮料,很多时候是大人做了“坏榜样”。

  这些碳酸饮料,磷含量比较高,小孩经常喝的话,会导致体内钙磷比例失调,造成发育迟缓。

  TOP3 油炸食品、腌制食品、罐头食品

  甜甜圈、薯条等食物,炸的香香的,很多孩子都爱吃,薯条再配上番茄酱,那简直是吮手指了,吃完了还要再一份。

  吃早餐的时候,光吃白粥太单调了,又不想再准备其他食物,就拿榨菜来给孩子配白粥吃。

  可是,这些油炸、腌制、罐头类的食物,在制作过程中,流失了大量的营养,高油、高盐,而且又使用了各种添加剂,比如防腐剂、香精、色素等,既会刺激胃肠黏膜,吃多了还会引起消化道不适,影响正餐的吸收。

  TOP4 冰冻食品

  现在冰箱是大家保鲜食物的好助手,可是,刚从冰箱拿出来的食物,千万不要马上给宝宝吃。另外,雪糕也是很多孩子的宠爱食物。

  但是,这些冷冻的食物,会刺激脾胃,还可能会引起腹胀、腹痛、拉肚子等,影响营养物质的消化吸收。

  所以,孩子长高,三分靠努力,努力也要用对方法。自然而均衡的饮食,才是最健康的!

相关阅读 食物 | 影响宝宝
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1